ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Гудбай, Ленин!" - фильм года в Европе

Корреспондент.net, 8 декабря 2003, 13:30
0
14

Кинокартина немецкого режиссера Вольфганга Бекера "Гудбай, Ленин!" названа европейскими кинокритиками лучшим фильмом 2003 года.

В фильме рассказывается о взаимоотношениях сына и матери, которая впадает в кому накануне объединения Западной и Восточной Германий. После ее пробуждения сын предпринимает чрезвычайные меры, чтобы мать не узнала о произошедших переменах, так как любое сильное волнение может быть для нее смертельным.

Как отмечает BBCrussian.com, в киноленте снялась также российская актриса Чулпан Хаматова.

Ларс фон Триер получил приз, как лучший режиссер за фильм "Догвиль"
 
Лучшим актером назван Даниэль Брюль, сыгравший главную роль в фильме "Гудбай, Ленин!". Фильм получил еще четыре премии, в том числе и за лучший сценарий. Картину Вольфганга Бекера только в Германии посмотрели 6,5 миллионов человек.

Лучшей актрисой была названа Шарлотт Рэмплинг за роль английской детективной писательницы в фильме французского режиссера Франсуа Озона "Бассейн".

А титул лучшего режиссера года присужден датчанину Ларсу фон Триеру за фильм "Догвиль", где в главной роли снялась Николь Кидман.

Напомним, что премии присуждает Европейская академия киноискусства, в которую входят около 1600 кинокритиков и работников киноиндустрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...