ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Последний самурай" пострадал от снежных бурь

Корреспондент.net, 9 декабря 2003, 16:10
0
10

Фильм режиссера Эдварда Цвика "Последний самурай" (The Las Samurai), стартовавший в американском прокате на прошлой неделе, собрал значительно меньшую сумму в сравнении с ожидаемой прокатчиками.

Общие сборы от показа картины с участием Тома Круза составили 24,3 миллиона долларов. Причиной этого кинодистрибьюторы считают плохие погодные условия в северо-восточной части США, сообщает E!Online.

Тем не менее, снежные бури не смогли помешать "Последнему самураю" стать лидером сборов по итогам прошедшей недели. Фильм, демонстрировавшийся на 2908 экранах, привлек 27 процентов всей зрительской аудитории. Средние сборы в одном кинотеатре составляли 8346 долларов, пишет Lenta.Ru.

С момента выхода на экраны в 1999 году "С широко закрытыми глазами" (Eyes Wide Shut), собравшими в первый уик-энд 22 миллиона долларов, сарт "Последнего самурая" стал самым неудачным из всех проектов с участием Тома Круза. Наиболее близким к сборам этого фильма стало "Ванильное небо" (Vanilla Sky), в декабре 2001 года собравшее 25 миллионов долларов.

В мае 2000 года "Миссия: невыполнима II" (Mission: Impossible II) собрала 57,8 миллиона долларов и стала тогда одним из рекордсменов за всю историю проката, а за возможность посмотреть в первые дни "Особое мнение" (Minority Report) зрители заплатили 35,6 миллиона долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...