ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Борис Стругацкий был снова госпитализирован

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 10:55
0
12
Борис Стругацкий был снова госпитализирован
Фото: kp.ru
Борис Стругацкий был снова госпитализирован

Известный писатель-фантаст 76-летний Борис Стругацкий был госпитализирован в клинику Санкт-Петербурга. Сейчас писатель находится дома на лечении.

Борис Стругацкий был госпитализирован в отделение гематологии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Как рассказал писатель Александр Житинский, Борис Стругацкий два года назад перенес инфаркт, причем уже не первый, и врачам едва удалось его спасти. С тех пор он находится на особом режиме, не посещает никаких общественных мероприятий, но продолжает активно работать дома.

Время от времени Борис Стругацкий, у которого ишемическая болезнь сердца, на одну-две недели ложится в стационар и проходит плановое лечение. "За эти два года он уже раз пять проходил такое обследование", - сказал Житинский.

Между тем супруга писателя сообщила о том, что Борис Стругацкий в ближайшее время будет проходить амбулаторный курс лечения, сообщает РИА Новости.

"Сейчас мы вернулись домой. Будем проходить курс амбулаторно", - сказала она.

Сам Борис Стругацкий сказал, что пока не знает, сколько продлится курс лечения. "Надо будет ездить на различные процедуры. Сколько это продлится, я пока не знаю", - сказал писатель.

Напомним, в апреле сообщалось о том, что Стругацкий уже два месяца находится в больнице.

***

Борис Стругацкий родился в Ленинграде в 1933 году, окончил механико-математический факультет ЛГУ с дипломом астронома, работал на Пулковской обсерватории. С 1960 года член Союза писателей.

Большинство произведений были написаны им в соавторстве с братом Аркадием Стругацким, ушедшим из жизни в 1991 году.

Их книги составили целую эпоху в отечественной литературе. Классикой, любимой уже не одним поколением читателей, стали их произведения Трудно быть Богом, Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине, Хромая судьба, Жук в муравейнике, Обитаемый остров, Малыш, Отягощенные злом, или 40 лет спустя, Хищные вещи века, Обитаемый остров и многие другие.

После смерти брата под псевдонимом Витицкий вышли его романы Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики (1994-1995) и Бессильные мира сего (2003), продолжившие исследование неумолимого рока и возможностей влиять на окружающую действительность.

Всего за три с небольшим десятилетия совместной творческой деятельности братьями написано около 30 повестей и романов, несколько рассказов и киносценариев, пьеса.

Именем Стругацких названа малая планета №3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории. Братья Стругацкие - лауреаты медали Символ Науки.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...