ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Принц Чарльз вместо мамы сделал рыцарем Мика Джаггера

Корреспондент.net, 12 декабря 2003, 17:05
0
11

В пятницу, 12 декабря, на церемонии в Букингемском дворце принц Чарльз, заменявший свою мать королеву Елизавету II, удостоил солиста знаменитой британской рок-группы Rolling Stones Мика Джаггера рыцарского звания.

Принц провел церемонию вместо королевы Елизаветы II, которая находилась в госпитале, где ей делали операцию на колене.

Майкл Филипп Джаггер, как его официально именует Букингемский дворец, наконец-то получил рыцарское звание, которого он был удостоен еще летом прошлого года за заслуги в области музыки.

Правда за Миком Джаггером всегда тянулась слава человека эксцентричного. Он подвергался аресту за непристойное поведение, вместе с лучшим другом, гитаристом Rolling Stones, сидел с Китом Ричардсом в тюрьме за наркотики. Четыре женщины, родившие ему семерых детей, расстались с ним из-за его неверности.

"Вечный мятежник" явился в Букингемский дворец в кроссовках (АР)
 
Самые вежливые из критиков называют его вечным мятежником.

Сообщение о присуждении Джаггеру рыцарского звания пришло в июне 2002 года и потрясло всех. Обычно этого звания удостаиваются выдающиеся деятели страны, прославившиеся добрыми делами.

Джаггер не занимался общественной работой, свои баснословные гонорары не переводил на благотворительные нужды. Он и сам не знал, как воспринять свалившуюся на него честь.

"Я был так счастлив. Я так удивился. Я счастлив, но, как бы вам это сказать... я этого совсем не ожидал", - воскликнул музыкант.

Теперь солиста Rolling Stones официально будут называть "сэр Майкл Джаггер", хотя он сам бы хотел, чтобы к нему обращались "сэр Мик", передает BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...