ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умерла самая большая кинозвезда в истории

Корреспондент.net, 15 декабря 2003, 14:25
0
131

Умершая накануне звезда фильма "Освободите Вилли" касатка Кейко была похоронена в понедельник, 15 декабря, на западе Норвегии, где легендарное животное провело последний год своей жизни.

Похороны самой большой кинозвезды в мире прошли скоромно: на церемонии присутствовали три специалиста, которые ухаживали за Кейко. Помочь похоронить 6-ти тонную касатку в огромной могиле размером 10 м в длину и 5 м в глубину также пришли четверо местных жителей. 

Кейко, прославившийся после голливудского блокбастера 1993 года "Освободите Вилли", умер в пятницу, 12 декабря, от пневмонии. Ему было 27 лет, что в отношении китов считается довольно пожилым возрастом.

Кейко попал к людям, когда ему было два года. Большую часть своей жизни он провел выступая в парках развлечений в Канаде и Мексике, затем касатку вернули назад в Исландию, где в 1998 году Кейко выпустили на свободу.

Знаменитая касатка объявилась в сентябре 2002 года у берегов Норвегии, проплыв 1400 км от Исландии.

Последний год своей жизни Кейко провел в заливе Такнес на западе Норвегии.

Морских млекопитающих обычно хоронят прямо в море, но американский фонд "Освободите Вилли Кейко", который ведет кампанию по освобождению диких животных и их переориентацию для жизни в дикой природе, настоял, чтобы Кейко похоронили на земле, передает Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...