ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Симферополе установят памятник Высоцкому. Русский фронт - против

Корреспондент.net, 28 мая 2009, 13:41
0
49
В Симферополе установят памятник Высоцкому. Русский фронт - против
Фото: kianews.com.ua
В Симферополе заложили камень на месте строительства памятника Высоцкому

Сегодня, 28 мая, в центре Симферополя на набережной Салгира состоялась торжественная закладка камня на месте будущего памятника русскому поэту и исполнителю Владимиру Высоцкому.

В мероприятии приняли участие консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе Владимир Пашедко и мэр города Геннадий Бабенко, сообщает Крымское информационное агентство.

Как отметил мэр города, в перспективе место у памятника актеру будет облагорожено и получит название сквера им. Высоцкого. По словам Бабенко, памятник планируется установить "в ближайший год".

Для сбора средств на изготовление памятника будет открыт специальный благотворительный счет, сообщает УНИАН

Также планируется благоустроить сквер - оборудовать пешеходные дорожки, установить скамейки, урны, сделать наружное освещение.

"Мы планируем, что в этом сквере рядом с памятником будут собираться барды и петь песни Высоцкого. Здесь даже можно будет проводить международные бардовские фестивали", - сказал мэр.

Между тем, коалиция Русский фронт Сергея Шувайникова выступает против установки памятника Высоцкому в сквере, расположенном недалеко от Суворовского спуска, мотивируя это тем, что на этом месте активисты движения "планировали возвести памятник основателю города Симферополя - князю Григорию Потемкину-Таврическому".

"Мы заявляем, что активисты Русского фронта не имеют принципиальных возражений, чтобы имена достойных земляков были запечатлены в камнях и в памятниках. Но при всем уважении к Высоцкому, мы не согласны, что его поклонники из партии Русский блок и Русской общины Крыма выбрали достаточно надлежащее место. Хорошо известно, что популярный бард бывал в Симферополе только проездом - через железнодорожный вокзал и центральный аэропорт. Почему бы тогда не установить ему памятник в сквере на бульваре Ленина возле вокзала или перед входом в симферопольский аэропорт?", - отмечается в заявлении.

Между тем, как отмечает ИА Новый регион, памятник Высоцкому  появится в Симферополе не случайно - артист снимался в фильмах на территории Ялты, Евпатории и Алушты. Так, в Крыму с его участием был снят знаменитый фильм Служили два товарища, где он сыграл белого офицера - Брусенцова. Другой известный фильм, снятый в Крыму с участием Высоцкого, - трагическая мелодрама Плохой хороший человек по повести Чехова Дуэль.

Кроме того, во время запрета на концертную деятельность в 1968-69 годах Высоцкий выступил с большим концертом в окрестностях Симферополя (это произошло в поселке ГРЭС).

В этом году в начале июня Симферополь отметит 225-летие.

ТЕГИ: памятники и монументыСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...