ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Объявлены номинанты кинопремии "Золотой глобус"

Корреспондент.net, 19 декабря 2003, 16:11
0
11

Накануне стали известны номинанты одной из самых престижных мировых наград в области кинематографа - "Золотой глобус".

Эта премия присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, практически по тем же номинациям, что и "Оскар". Церемонию вручения наград "Глобуса" часто называют генеральной репетицией "Оскара".

В этом году лидером по числу номинаций стал исторический фильм "Холодная гора". Картина выдвинута на награды сразу в восьми категориях, в том числе и как "лучшая драма" . Исполнители главных ролей в этом фильме Николь Кидман и Джуд Лоу названы среди претендентов на звание лучших драматических актрисы и актера года .

По пять номинаций получили фильмы "Трудности перевода" режиссера Софии Коппола и "Таинственная река" Клинта Иствуда, передает ИТАР-ТАСС.

На "Золотой глобус" в номинации "лучшая драма" выдвинуты также киноленты "Хозяин морей: на краю земли", "Таинственная река", а также третий фильм трилогии "Властелин колец: Возвращение короля".

Фильм режиссера Андрея Звягинцева "Возвращение", получивший Гран При последнего Венецианского фестиваля, выдвинут на соискание премии "Золотой глобус" в номинации "лучший иностранный фильм". Конкуренцию картине Звягинцева составят работы канадца Дени Аркана "Нашествие варваров", немца Вольфганга Бекера "Гуд бай, Ленин!", египтянина Омара Шарифа "Мсье Ибрагим и цветы Корана" и выпускника ВГИКа, афганца Сиддика Бармака "Осама", сообщает Lenta.Ru.

Среди претендентов на высокое звание лучшего драматического актера названы также Рассел Кроу за роль капитана в фильме "Хозяин морей: на краю земли", Том Круз - "Последний самурай", Шон Пенн - "Таинственная река" и Бен Кингсли, сыгравший в фильме "Дом песка и тумана".

На звание лучшей драматической актрисы года , кроме Кидман, претендуют Ума Турман, сыгравшая в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла", Шарлиз Терон за роль проститутки-убийцы в фильме "Монстр", Ивэн Рэчел Вуд за роль в кинофильме "Тринадцать", Скарлетт Йоханссон, снявшаяся в фильме "Трудности перевода" и Кейт Бланшет за созданный ею образ журналистки в ленте "Вероника Герин".

За титул "лучшей комедии" будут бороться фильмы "Играй, как Бэкхэм", "Важная персона", "В поисках Немо", "Трудности перевода" и "Реальная любовь".

С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде.

Премии "Золотой глобус" уже в 61-й раз присуждаются в Лос-Анджелесе ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, и будут вручаться 25 января 2004 года в зале отеля "Беверли Хилтон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...