ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Властелин колец" не смог обойти "Матрицу"

Корреспондент.net, 21 декабря 2003, 14:33
0
9

"Властелин колец" не сумел победить ни "Человека-паука", ни "Матрицу" что, однако, не помешало ему продемонстрировать впечатляющие результаты в прокате.

В день премьеры кассовые сборы в Соединенных Штатах составили 34,5 млн долларов, а за три дня проката - 73,9 млн. Таким образом, последняя часть трилогии превзошла показатели первых двух серий, установив сразу несколько рекордов.

Фильму удалось занять первое место в категории "лучший фильм среды", сместив предыдущего фаворита - "Звездные войны. Призрачная угроза", также стартовавшего в среду и собравшего в американских кинотеатрах 28,1 млн долларов в день премьеры.

"Возвращению короля", тем не менее, не удалось обойти лидера по премьерным сборам - фильм "Человек паук", "заработавшего" в первый день 43,6 млн долларов, но даже своего основного конкурента в 2003 году - "Матрицу: Перезагрузку" с ее 37,5 млн долларов.

Руководство кинокомпании New Line уверно в том, что последней серии саги все же удастся преодолеть в итоге заветный рубеж в 1 млрд долларов, что не удалось сделать ни "Братству кольца", ни "Двум башням", передает Lenta.Ru.

Как сообщалось, абсолютным лидером по кассовым сборам является "Титаник" Джеймса Кэмерона с его астрономическими 1,8 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...