ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Лидеру популярной американской группы грозит год тюрьмы

Корреспондент.net, 23 декабря 2003, 15:21
0
18

Фронтмену группы White Stripes Джеку Уайту предъявлены обвинения в нападении на лидера группы Von Bondies Джейсона Столлстаймера.

Если суд признает Джека виновным, ему "светит" год в местах не столь отдаленных. Американские власти ожидают, что до конца этой недели Уайт добровольно вернется в страну и сдастся полиции, пишет @music.

Инцидент произошел 13 декабря в одном из клубов Детройта во время выступления Von Bondies. По словам очевидцев, Джек ни с того, ни с сего напал на Джейсона, в то время как он сам продолжает утверждать, что всего лишь защищался. После произошедшего Уайт исчез с места действия, а чуть позже покинул страну.

Прокурор Детройта настроен весьма решительно. "Многие знаменитости уверены, что закон к ним не относится, - сказал Майк Дагган. - Я докажу, что это не так. Ведь с музыкантов берут пример молодые люди. На такие происшествия нельзя просто закрывать глаза".

Напомним, что последний альбом группы White Stripes "Elephant" назвали лучшей пластинкой уходящего года такие уважаемые издания, как New Musical Express, Q, MOJO, Time Out, GQ и Maxim.

В списке Bang альбом занял 4-е место, в Kerrang! - 6-е, в Uncut - 23-е. Те же издания, которые не проводили подобного голосования, также не прошли мимо дуэта Джека и Мэг Уайтов, посвятив хотя бы несколько абзацев этому феномену.

Кроме сугубо музыкальных изданий, White Stripes попали на полосы таких журналов, как The Face и FHM, а это уже нешуточная популярность.

Напомним, что на церемонии награждения MTV Europe Music Awards 2003 группа White Stripes была признана лучшей рок-группой года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...