ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве больше всего слушают украинцев

Корреспондент.net, 26 декабря 2003, 11:11
0
7

Украинцы лидируют среди современных исполнителей популярной музыки из стран бывшего СССР, которых слушают москвичи.

Пиар-агентство "EURO-MEDIA" в центре Москвы провело опрос 2080 респондентов , задав два вопроса:

  1. На каких языках вы слушаете песни (вписать свой язык или выбрать из 10 представленных - русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, турецкий, арабский, украинский, белорусский.
  2. Каких поп-звезд стран бывшего СССР (кроме России) знаете и слушаете. 

Как и следовало ожидать, языком номер один оказался русский - 1701 респондент (81.8%). За ним идет английский - 1411 респондентов (67.8%), на третьем месте - франкоязычные песни 422 респондента (20.3%). Четвертым по счету идет немецкий язык - 285 респондентов (13.7%), а пятое место занимает украинский язык - 218 респондентов (10.5%).

Около 5% опрошенных не смогли ответить на этот вопрос. Около половины - назвали 2 и более языков.

Отвечая на вопрос, кого из исполнителей стран бывшего СССР вы слушаете, москвичи называли в основном украинских исполнителей. Все 5 артистов-лидеров оказались из Украины. Всего же названо более 120 солистов и групп из бывших советских республик, сообщает "EURO-MEDIA" в своем пресс-релизе.

По результатам опроса, лидируют русскоязычные Верка Сердючка (72.6%), ВИА ГРА (51.3%), затем украиноязычные "Океан Эльзы" (17.1%) и "Вопли Видоплясова" (11.7%), пятой оказалась певица Анжелика Рудницкая.

София Ротару заняла только 7 место (вероятно ее считают русской певицей), уступив белорусскому "Ляпису Трубецкому". Закрывают десятку - "Здоб ши здуб"(Молдова), "Песняры" (какие из трех  - не указано) из Беларуси и "Braian Storm"из Латвии.

Ввиду активного присутствия в рейтинге украинский исполнителей, подобный опрос компания планирует провести после Рождества в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...