ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Литве разгорелся скандал вокруг детской книги о принцах-геях

Корреспондент.net, 5 июня 2009, 17:30
0
28
В Литве разгорелся скандал вокруг детской книги о принцах-геях
Фото: foxnews.com
Литва собирается запретить "поощрение гомосексуализма"

В Литве разгорелся скандал вокруг выхода голландской детской книги, в которой два принца, влюбляются друг в друга и в финале целуются.

Противники книги потребовали запретить "публичную пропаганду информации, поощряющей гомосексуализм среди несовершеннолетних", сообщает Die Presse.

За законопроект, предложенный правительством, в сейме проголосовало 65 депутатов, против - всего два. На следующей неделе в парламенте состоится его окончательное чтение; чтобы быть принятым, закон должен получить одобрение 71 депутата из 141.

В свою очередь литовские организации геев и лесбиянок "пришли от законопроекта в ужас", отмечает газета, часть литовских СМИ встала на их сторону, но правительство объясняет свою инициативу "охраной прав молодежи".

Напомним, в апреле этого года Американская библиотечная ассоциация (American Library Association) опубликовала ежегодный список книг, которые чаще всего подвергаются цензуре или вызывают протесты. Возглавила список книга С Танго их трое Питера Парнелла и Джастина Ричардсона, повествующая о гомосексуальной семейной паре пингвинов.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: литературагеи и лесбиянкиЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...