ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Майкл Джексон не признал себя виновным

Корреспондент.net, 16 января 2004, 20:18
0
4

В пятницу, 16 января, в калифорнийском городке Санта-Мария начался процесс над "королем поп-музыки" Майклом Джексоном.

В первый день суда Джексона детально ознакомили с выдвигаемыми обвинениями. Из-за собравшихся поклонников певца и представителей средств массовой информации начало процесса пришлось задержать.

Полицейские и члены охраны Майкла Джексона организации "Нация ислама" достаточно долго создавали "коридор", по которому Майкл Джексон мог бы безопасно проследовать в здание суда. Джексон в сопровождении охраны и адвокатов подошел к поклонникам и проследовал в зал суда.

Как отмечает Newsru.com, судья высказал ему претензии относительно его 20-минутного опоздания и потребовал, чтобы такого впредь не повторялось.

Джексону были зачитаны обвинения по девяти пунктам, включая обвинение в совершении безнравственных и развратных действий в отношении ребенка младше 14 лет, а также в том, что Джексон угощал ребенка спиртными напитками.

По каждому из девяти пунктов "королю поп-музыки", если он будет признан виновным, грозит 8-летнее тюремное заключение и в общей сложности он может провести за решеткой 72 года.

Майкл Джексон не признал себя виновным по всем пунктам предъявленных ему обвинений. Предварительные слушания по делу "короля поп-музыки" назначены на 13 февраля.

Город Санта-Мария был выбран для проведения процесса из-за того, что имение Джексона Neverland расположено неподалеку от него.

Сама Санта-Мария и несколько других соседних городков знамениты только своими виноградниками и плантациями клубники.

Сейчас на привыкших к тишине жителей города обрушился настоящий шквал гостей и журналистов. Около 100 средств массовой информации направили сюда своих представителей, включая даже такие отдаленные от Соединенных Штатов страны, как Япония.

Парковка перед городским судом, за каждое место на которой власти взимают сейчас плату в 250 долларов в день, занята спецавтобусами с передающими телеантеннами. Наиболее предприимчивые горожане срочно также заняли места на парковке и организовали там торговлю кофе, сэндвичами и булочками.

В последний момент была усилена адвокатская команда Джексона. В четверг, 15 января, К ней присоединился известный нью-йоркский адвокат Бенджамин Брэфмэн, который в 2001 году смог добиться оправдания известного рэппера Шона П. Дидди Комбса, которого обвиняли во взятках и незаконном хранении оружия. В 1996 году журнал New York Magazine назвал Брэфмэна лучшим адвокатом по уголовным делам.

В Санта-Марию съехалось огромное количество сторонников Джексона. Сюда прибывают так называемые "караваны любви", которые со специальных сборочных пунктов доставляют в город поклонников певца. Сюда также прибыли и многочисленные родственники поп-звезды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...