ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Персонажей Джеймса Джойса превратили в блоггеров Twitter

Корреспондент.net, 17 июня 2009, 16:07
0
11
Персонажей Джеймса Джойса превратили в блоггеров Twitter
Фото: Twitter
Уллис Джеймса Джойса переродился в блогах Twitter

Двое почитателей романа ирландского писателя Джеймса Джойса Уллис зарегистрировали 54 персонажа этого произведения в хостинге микроблогов Twitter.

Гейм-дизайнер Иэн Богост и его коллега Иэн Маккарти решили переформатировать одну из глав произведения  в блоги Twitter, где не допускаются записи длинной более 140 символов, сообщает Reuters.

Поклонники Джойса выбрали для этой блог-постановки десятую главу второй части книги - Блуждающие скалы (Wandering Rock). В ней девятнадцать персонажей бродят в центре Дублина.

Для осуществления своего плана Богосту и Маккарти пришлось зарегистрировать в Twitter всех 54 персонажей книги. Затем они адаптировали текст главы к требованиям хостинга микроблогов, составили список реплик от каждого из блогеров Уллиса и назначили каждой из них свое время.

Затем они запустили литературное расписание и тем самым воспроизвели текст в новом формате.

Переложение главы Улисса в микроблогерский формат было приурочено к 16 июня, Дню Блума (Bloomsday), названного в честь главного героя, Леопольда Блума. Именно 16 июня 1904 года разворачивается действие всей книги.

Напомним также, в мае этого года сервис микроблогов Twitter заключил соглашение с группой Reveille and Brillstein Entertainment о съемках телевизионного сериала на основе своих блогов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетлитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...