ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Суд наложил временный запрет на издание продолжения романа Сэлинджера

Корреспондент.net, 18 июня 2009, 00:02
0
13
Суд наложил временный запрет на издание продолжения романа Сэлинджера
Фото: wordpress.com
Суд временно запретил издание в США продолжения романа Сэлинджера

Окружной суд нью-йоркского района Манхэттен наложил временный запрет на издание в США продолжения романа Джерома Сэлинджера Над пропастью во ржи.

Такое решение приняла судья Дебора Баттс.

На состоявшемся в среду, 17 июня, заседании судья Дебора Баттс заявила, что она видит "большое сходство" между книгами двух авторов. Однако для принятия окончательного решения ей нужно больше времени.

Как ожидается, такой вердикт может быть вынесен в следующем месяце.

Напомним, поклонник Джерома Дэвида Сэлинджера написал продолжение знаменитого романа Над пропастью во ржи. В книге под названием 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь главный герой Над пропастью во ржи Холден Колфилд превратился в 76-летнего старика. Роман Калифорнии вышел без ведома Сэлинджера в маленьком издательстве Windupbird Publishing.

2 июня писатель Джером Дэвид Сэлинджер подал в окружной суд Манхэттена иск о защите интеллектуальной собственности в связи с намерением опубликовать продолжение его романа Над пропастью во ржи 1951 года. 

"Это продолжение не является пародией или критическим истолкованием. Это откровенный грабеж", - говорится в судебном иске. В иске также подчеркивается, что все права на создание продолжения культовой повести и использование его главного героя Холдена Колфильда принадлежат Сэлинджеру.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: литературасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...