ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Генеральная репетиция в Голливуде: "Трудности перевода" "Властелина колец"

Корреспондент.net, 26 января 2004, 09:49
0
9

В Америке названы лауреаты премии "Золотой глобус", считающейся самой авторитетной в мире и часто называемой генрепетицией перед "Оскаром". В этом году лучшим фильмом стала последняя часть трилогии "Властелин колец: возвращение короля". Второй фаворит вечера - интеллектуальная комедия "Трудности перевода".

Лента "Властелин колец: возвращение короля" новозеландца Питера Джексона по книге английского писателя Джона Рональда Руэла Толкиена получила "Золотой глобус" за лучшую режиссуру, лучший саундтрек и лучшую песню, исполненную популярной певицей Энни Леннокс.

Талант и упорство Софии Копполы были оценены "Золотым глобусом" (АР)
 

Еще одним триумфатором "Золотого глобуса" стала София Коппола со своим новым фильмом "Трудности перевода". Ее лента обошла не только фильм "Делай как Бэкхэм", но и мегахит "В поисках Немо", а также новую работу признанного режиссера Тима Бартона "Большая рыба".

Коппола, для которой это всего лишь второй фильм после "Девственниц-самоубийц", сама написала сценарий и вытянула весь проект. Фильм получился изящный и тонкий, а критики говорят, что Билл Мюррей, сыгравший одну из главных ролей в "Трудностях перевода", наконец-то смог в полной мере раскрыть свой актерский талант.

Актерские номинации распределились таким образом: приз за главную женскую роль получила Шарлиз Терон в фильме "Монстр", в котором актриса предстала в роли проститутки, влюбившейся в девушку (Кристина Риччи) и начавшей убивать клиентов. Для этой роли очаровательная Терон поправилась на четырнадцать килограмм и сумела сделать себя более неузнаваемой, чем Николь Кидман с накладным носом, играющая Вирджинию Вульф в "Часах".

Исскуство требует жертв: очаровательная Шарлиз Терон изуродовала себя ради "Монстра" и была вознаграждена (АР)
 
Лучшей актрисой главной роли в комедии признали Дайяну Китон за фильм "За все надо платить".

За лучшие мужские роли первого плана призы получили скандалист Шон Пенн ("Мистическая река") и уже упомянутый Билл Мюррей за "Трудности перевода".

Награды за лучшие роли второго плана получили Рене Зельвеггер за "Холодную гору" и Тим Роббинс за "Мистическую реку".

В актерских номинациях за TV-сериалы за роль в комедийном "Сексе в большом городе" награда досталась Саре Джессике Паркер, а в драматическом "Клиент всегда мертв" - Фрэнсис Конрой, играющую мать семейства гробовщиков.

"Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм" достался "Усаме" - основанной на реальных событиях афганской картине о страдании женщин при режиме талибов. Первая афганская лента после падения режима талибов смогла опередить таких номинантов, как канадский "Вторжение варваров" Дени Аркана, немецкий "Гудбай, Ленин!" и российский "Возвращение" Звягинцева.

Церемония вручения престижной кинопремии "Золотой глобус" прошла вечером в воскресенье в Беверли-Хиллз. Эта премия присуждается Ассоциацией иностранных журналистов и считается в мире кино одной из самых объективных и авторитетных. Церемонию награждения называют генеральной репетицией перед "Оскаром".

По материалам: Газета.Ru, Вести.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...