ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джей Ло и Бен Аффлек - главные претенденты на "Золотую малину"

Корреспондент.net, 28 января 2004, 17:36
0
13

В США объявлены номинанты 24-ой ежегодной премии "Золотая малина", вручаемой за худшие достижения в области кинематографа за истекший год.

По традиции премия вручается накануне присуждения призов Американской киноакадемии. В этом году "Золотая малина" обретет своих владельцев 28 февраля, за сутки до начала церемонии "раздачи маленьких голеньких золотых человечков", пишет Lenta.Ru.

Как сообщается на официальном сайте "антиоскара", на первое место в категории худшего фильма года вырвалась криминальная комедия "Джильи" (Gigli), которая номинируется на "Золотую малину" по 9 показателям. Вместе с нею за звание главного антикиношедевра года будут бороться комедия "Кот в шляпе" (8 номинаций), продолжение боевика "Ангелы Чарли" (также 8 номинаций) и первый в истории документальный фильм, снятый на основе reality-show, "Настоящий канкан" .

За звание худшего актера будут "бороться" Бен Аффлек, Кьюба Гудинг-младший, Джастин Гуарини и Майк Майерс. Что касается худшей актрисы, то здесь на это звание претендуют Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли, Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз.

Среди других известных актеров, выдвинутых на "Золотую малину" можно назвать обладателей "Оскара" Аль Пачино и Кристофера Уокена, а также Алека Болдуина, номинированных за худшие роли второго плана. Также на победу в этой категории претендует абсолютный рекордсмен Сильвестр Сталлоне, который является уже девятикратным обладателем премии.



"Золотая малина" - это слегка опыленный золотой краской моток кинопленки с одиноко уместившейся на нем ягодой малины. Премия была учреждена в 1980 автором книги "Все что я знаю, я узнал из кино" Джоном Уилсоном, который сам себя называет "пожизненным киноманьяком".

Великий юморист, Уилсон тогда же наметил основные контуры этого самого известного в США "анти-конкурса" на "анти-достижения" в кино. Детали вырабатывались постепенно, и к настоящему времени "анти-конкурс" проходит по 11 категориям, большинство которых пародирует основные категории конкурса на присуждение "Оскара". Также есть две оригинальные номинации - "худшая кинопара", "худший римэйк или продолжение". И недавно введенна номинация - "глупейший фильм для тинэйджеров".

Желающие принять учестие в голосовании посылают бюллетени на адреса 537 членов Фонда Золотая малина (в 38 штатов США и в более чем десять зарубежных стран). Окончательное решение принимается членами Фонда.

Оглашаются решения на "анти-торжественной" церемонии, которая, в отличие от церемонии вручения "оскаров", занимает всего лишь час и проходит в скоромной обстановке, обходясь устроителям в "копейки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...