ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В украинский прокат выходит фильм режиссера "На игле"

Корреспондент.net, 29 января 2004, 16:33
0
23

В четверг, 29 января в украинский прокат выходит фильм британского режиссера Дэнни Бойла, известного по таким фильмам, как "На игле" и "Пляж". Новая картина Бойла называется "28 дней спустя" (28 Days Later).

Главные роли в киноленте, снятой по сценарию Алекса Гарлэнда исполнили Силлиан Мерфи, Наоми Харрис, пишет Lenta.Ru.

Группа борцов за свободу животных проникла в медицинскую лабораторию и, невзирая на увещевания персонала, выпустила из клеток шимпанзе, зараженных специально сгенерированным вирусом ярости. Оставшаяся без контроля болезнь выкосила миллионы жителей Британских островов и, по слухам, добралась до Нью-Йорка с Парижем. Немногочисленная кучка выживших и сумевших отбиться от окружающих их зомби людей направилась из Лондона в Манчестер, откуда хорошо организованное армейское подразделение подавало сигналы всем, кто сумел избежать болезни. Последующие события на военной базе поставили под сомнение конкретику определений, касающихся человеческой ярости.

Работавшие ранее вместе над "Пляжем" режиссер Бойл и сценарист Гарлэнд организовали специальную лотерею, доходы от которой на 50 процентов сформировали бюджет фильма "28 дней спустя". На главные роли специально были приглашены малоизвестные актеры, в том числе Силлиан Мерфи. До проекта Бойла этот молодой голубоглазый ирландец снискал себе славу исполнителя роли юного психопата, снявшись в "Дискосвиньях" Кирстен Шеридан.

В "28 днях спустя" герой Мерфи выглядит поначалу настораживающе, а затем становится просто невыносимым. В силу этого сюжет фильма, который может показаться клоном прежних историй об опасности неосторожного обращения с инфицированными обезьянами, ближе к концу резко меняет направление. Правда, в причину этого изменения с учетом психологического статуса героя Мерфи, поверить трудно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...