ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Суд запретил публикацию продолжения романа Над пропастью во ржи

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 05:34
0
22
Суд запретил публикацию продолжения романа Над пропастью во ржи
Фото: wordpress.com
Обложка книги 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь

Окружной суд в Нью-Йорке в среду, 1 июля, наложил запрет на публикацию в США романа 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь.

Об этом сообщает Associated Press.

Решение о запрете публикации книги, принятое судьей Деборой Бэттс, останется в силе как минимум до завершения судебных разбирательств по иску, поданному знаменитым писателем Джеромом Дэвидом Сэлинджером.

Когда именно суд намерен приступить к рассмотрению иска по существу, пока не известно. Однако уже понятно, что издателям 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь не удастся, как они планировали, выпустить книгу в США до конца лета 2009 года.

После оглашения решения судьи, адвокаты, представляющие интересы издателей 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь, объявили, что намерены подать апелляцию. Они также выразили надежду на то, что им удастся добиться снятия запрета на публикацию романа, и уже осенью 2009 года книга поступит в продажу в США.

Между тем, роман 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь уже вышел в свет в Великобритании, где против его автора и издателей не было подано никаких исков. Однако после того, как стало известно о том, что Сэлинджер обратился в американский суд, британские оптовые книготорговцы приняли решение временно не поставлять 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь в США.

Напомним, поклонник Джерома Дэвида Сэлинджера написал продолжение знаменитого романа Над пропастью во ржи. В книге под названием 60 лет спустя: пробираясь сквозь рожь главный герой Над пропастью во ржи Холден Колфилд превратился в 76-летнего старика. Роман Калифорнии вышел без ведома Сэлинджера в маленьком издательстве Windupbird Publishing.

2 июня писатель Джером Дэвид Сэлинджер подал в окружной суд Манхэттена иск о защите интеллектуальной собственности в связи с намерением опубликовать продолжение его романа Над пропастью во ржи 1951 года. 

Как сообщалось, 17 июня окружной суд нью-йоркского района Манхэттен наложил временный запрет на издание в США продолжения романа Джерома Сэлинджера Над пропастью во ржи. судья Дебора Баттс. Судья Дебора Баттс заявила, что она видит "большое сходство" между книгами двух авторов. Однако для принятия окончательного решения ей нужно больше времени.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: литературасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...