ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Москве похоронили Людмилу Зыкину

Корреспондент.net, 4 июля 2009, 13:52
0
162
В Москве похоронили Людмилу Зыкину
Фото: АР
Зыкину похоронили с воинскими почестями

Сегодня скончавшуюся 1 июля певицу Людмилу Зыкину похоронили на московском Новодевичьем кладбище.

Как сообщается, певица была похоронена с воинскими почестями - почетный караул дал троекратный залп, после чего военный оркестр исполнил гимн Коль славен.

Стоит отметить, что ближе всех к могиле стояла близкая подруга Зыкиной, директор ансамбля Россия Татьяна Свинкова, которую утешал лечащий врач певицы Владимир Константинов.

На похоронах присутствовали режиссер Любовь Гречишникова, которая занималась постановкой юбилейного концерта Зыкиной, артистка Клара Новикова, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, певец Юлиан.

Между тем, министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая с прощальной речью, сказал, что Зыкина "олицетворяла Родину, а ее голос и могучий талант всегда будут символом уникальности и богатства России".

Во главе траурного шествия к месту захоронения шли артисты хора Пятницкого. Они несли деревянный крест, который позднее был установлен на могиле со скромной табличкой, где было написано Людмила Зыкина и даты рождения и смерти, и портрет певицы, а также многочисленные венки.

Людмила Зыкина – Течет Волга

Следом за артистами шли военные, которые на бархатных подушечках несли награды легендарной певицы под перезвон колоколов и звуки траурного марша, который исполнял военный оркестр почетного караула.

Как сообщается, последнее пристанище певицы расположено рядом с могилами балерины Галины Улановой, виолончелиста и дирижера Мстислава Ростроповича и актера Юрия Никулина. Мостовая Лужнецкого проезда, ведущего к кладбищу, усыпана цветами, которые принесли поклонники певицы.

Сотни желающих проводить Зыкину в последний путь собрались у центрального входа на Новодевичье кладбище, однако не все желающие из-за соображений безопасности могут пройти на территорию.

Напомним, Людмила Зыкина скончалась в среду на 81-м году жизни. Церемония прощания со всенародно любимой певицей прошла в пятницу в Концертном зале Чайковского, затем гроб с телом артистки перевезли в Храм Христа Спасителя, где поклонники могли проститься с ней до полудня субботы.

Причиной смерти Зыкиной стала сердечно-сосудистая недостаточность. Источник в 83-й горбольнице сообщили, что певица поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы 25 июня.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...