ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Зельвегер: "Холодная гора" – кино о надежде

Корреспондент.net, 25 февраля 2004, 15:58
0
19

В четверг, 26 февраля в кинотеатрах Киева начинается демонстрация исторической драмы Энтони Мингеллы "Холодная гора", где снялись такие известные актеры, как Николь Кидман, Рене Зельвегер, Джуд Лоу, Натали Портман.

Холодная гора / Cold Mountain

Жанр: Историческая драма
Производство: Miramax Films (США)
Продолжительность: 155 минут
Официальный сайт:
www.coldmountainmovie.com

Режиссер: Энтони Мингелла;
В ролях: Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зельвегер, Джен Эпгар, Эйлин Эткинс, Кэти Бэйкер, Лукас Блэк, Эмили Дешанель, Джеймс Гэммон, Брендан Глисон, Филип Сеймур Хоффман, Чарли Ханнэм, Джена Мэлоун, Тэйрин Мэннинг, Марк Джеффри Миллер, Робин Маллинс, Натали Портман, Джованни Рибизи, Этан Сапли, Дональд Сазерленд, Мелора Уолтерс, Рэй Уинстон, Джек Уайт

Сюжетная линия

Холодная гора - место где живут Ида и Инман. Они влюбляются в друг друга с первого взгляда, но война разлучает их - Инман призван биться с северянами. Раненый, но выживший в этом аду Инман решает вернуться домой. В то же время умирает отец Ады, оставляя ей в наследство плантацию. Ада совершенно не знает, что делать с плантацией, но на счастье ей помогает бойкая Руби, которая учит Аду жизни. Инман, же, дезертировав едет домой, по дороге встречая множество разных людей...



.: Зельвегер о фильме, себе и Николь Кидман :.

Рене Зельвегер с наградой Американской гильдии киноактеров за лучшую роль второго плана в фильме "Холодная гора",
© AP
 
Рене Зельвегер, сыгравшая в "Холодной горе" роль Руби, считается фавориткой в борьбе за получение "Оскара" среди создателей фильма. Журналистам журнала "Коммерсантъ" удалось пообщаться с актрисой.

– Вы встречали таких женщин, как Руби?

– Я выросла в Техасе и знала их с детства – не очень образованных, но способных управлять фермой и совершать чудеса, чтобы выжить самим и помочь своим близким.

– Но себя вы к такому типу женщин не причисляете?

– Я хотя бы получила образование: где-то до сих пор валяется диплом по литературе.

– Как же вас занесло в кино?

– Готовилась стать журналисткой. Не была киноманкой, не хотела походить на Мэрилин Монро, редко ходила в кино. Когда мне впервые сказали: "Ты получила роль", я ответила: "А почему вы думаете, что возьму ее?"

– Ну а сейчас вы полюбили свою профессию?

– Я страшно ей благодарна: езжу по миру, встречаюсь с интересными людьми вместо того, чтобы гнить в каком-нибудь офисе в своем Техасе. Когда снимали "Холодную гору", мы провели несколько месяцев в Румынии, и передо мной открылся совершенно другой мир. Сегодня повсюду такая драматическая ситуация, что обязательно надо видеть жизнь не только с американской перспективы.

– Говорят, люди хотят меньше политики, больше развлечений.

– Может, они и правы. Людям нужно что-то теплое, нужна надежда. Но "Холодная гора" – это как раз кино о надежде. О простых людях, о доме, который надо сберечь вопреки всему – даже когда идет война. Ведь самое страшное сегодня то, что даже дом перестал быть воплощением безопасности.

– В фильме ваши с Николь Кидман героини – закадычные подруги. Расскажите, а какие бывают отношения между знаменитыми актрисами в жизни?

– Люди обычно думают, что мы соперницы. Да, мы такие девочки, которые быстро бегают, часто в одних и тех же призовых номинациях. Но это совершенно не мешает мне дружить с Николь. Ей понравилось, как я сыграла в "Чикаго", я обожаю ее в "Мулен Руж". Когда судьба свела нас на "Холодной горе", мы сразу почувствовали, что одна героиня не существует без другой, что мы одно целое. Николь работает очень интенсивно. И то, что происходило между нами,– это была постоянная игра, интеллектуальный и чувственный обмен.

– А в жизни у вас есть близкие подруги за пределами кино?

– К счастью, да. Они терпят все мои недостатки, мою странную цыганскую жизнь.

– Это действительно трудно – быть знаменитой, всюду на виду?

– Мне не интересно ходить по красным коврам и отвечать посторонним людям на вопросы о моей личной жизни. Какое, в сущности, им до нее дело? Но я люблю работать в команде, люблю съемки. Наверное, я все-таки люблю свою профессию. 


По материалам журнала "Коммерсантъ", веб-сайта кинотеатра "Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...