ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Тимошенко назначила нового директора Одесской оперы

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 15:42
0
16
Тимошенко назначила нового директора Одесской оперы
Фото: Фото с официального сайта Тимошенко
Тимошенко вмешалась в конфликт вокруг одесской оперы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назначила нового исполняющего обязанности директора Одесского национального академического театра оперы и балета после того, как вокруг театра разгорелся скандал.

Бывший руководитель театра Сергей Проскурня будет переведен на другую работу. Его место займет выдвиженца коллектива театра - народный артист Украины, профессор Одесской государственной музыкальной академии им. А.Неждановой Анатолий Дуда, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Такое решение Тимошенко приняла после встречи с коллективом одесского оперного театра. Работники театра просили премьер-министра назначить руководителем Дуду.

Кроме того, Тимошенко издала распоряжение Министерству финансов о финансировании Одесского национального академического театра оперы и балета согласно имеющегося статуса - национальный.

"Когда я услышала обо всех этих проблемах, я просто вспомнила, что вашей Кармен восторгается весь мир и нужно что-то сделать, чтобы вы и в дальнейшем спокойно эту работу делали", - сказала Тимошенко.

Новоназначенный и.о. руководителя театра Анатолий Дуда и его коллеги поблагодарили за понимание и быстрое решение проблемы и пообещали как можно скорее обновить репертуар театра, чтобы достойно встретить 200-летие Одесского национального академического театра оперы и балета, которое будут праздновать в следующем году.

Как сообщалось, часть коллектива Одесского Национального академического театра оперы и балета устроила акции протеста против новоназначенного директора Сергея Проскурни и его кадровых и творческих инициатив.

В свою очередь, Проскурня связал конфликт с началом аудита, который по его инициативе проводит в театре киевская фирма.

"В качестве легитимного руководителя, а не исполняющего обязанности, я уже не просто хочу знать о театре все (в том числе и в отношении финансовой части). Я просто должен знать, что творится в билетном хозяйстве и так далее", - заявлял Проскурня.

Следует отметить, что Проскурню поддерживали молодые актеры театра. По их словам, "недовольна попыткой обновления репертуара и приглашением для работы над постановками крупных деятелей искусства, режиссеров и артистов небольшая группа людей. И связано это, прежде всего, с намерением гендиректора навести порядок в финансовой сфере деятельности. Сразу после инициирования Проскурней аудита театра и появилась оппозиция".

Напомним, в 2008 году американский журнал Forbes включил Одесский театр оперы и балета  в список самых необыкновенных достопримечательностей Восточной Европы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОдессатеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...