ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названы самые плохие фильмы 2003 года

Корреспондент.net, 29 февраля 2004, 12:13
0
15

Накануне церемонии вручения "Оскаров" по традиции раздали "Золотую малину" - премии за наихудшие киноленты 2003 года.

Наибольшее количество "малины" досталось лирической комедии "Джильи" с Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком в главных ролях. Она удостоилась сразу шести позолоченных ягодок в мотке мятой кинопленки, в том числе в категориях "худший фильм", "худшая режиссура", "худший актер" и "худшая актриса".

В номинации "худшая мужская роль второго плана" "Золотая малина" присуждена Сильвестру Сталлоне за работу в третьей части "Детей шпионов". В коллекции "Рэмбо" уже насчитывается 10 "малин", что является абсолютным рекордом за 24-летнюю историю премии.

В категории "худшая женская роль второго плана" отмечена Деми Мур за картину "Ангелы Чарли: Полный вперед".

Создатели "Джильи" могут довольствоваться тем обстоятельством, что им не удалось повторить рекорд по числу собранных "анти-Оскаров". В свое время картины "Шоугерлз" и "Поле битвы - Земля" получили по семь "малинок".

В воскресенье, 29 февраля (в Киеве это будет раннее утро понедельника, 1 марта), в Лос-Анджелесе состоится 76-я церемония вручения престижнейшей кинопремии - "Оскар".

Нынешняя церемония по задумке ее организаторов должна затмить сдержанные прошлогодние торжества. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что стоимость 30-секундной телевизионной рекламы достигла рекордного уровня в 1,5 млн долларов.

Бесспорным фаворитом Американской киноакадемии является поставленная новозеландцем Питером Джексоном картина "Властелин колец: возвращение короля". Заключительная часть трилогии по роману Толкиена получила сразу 11 номинаций на "Оскар".

Ее главным конкурентом обещает стать батально-историческая лента Питера Уира "Хозяин морей: на краю земли", выдвинутая по десяти категориям.

В число номинантов на "Оскар" в категории "Лучший фильм" также вошли "Трудности перевода", "Таинственная река" и "Галета".

На премию лучшему исполнителю главной роли претендуют Джонни Депп ("Пираты Карибского моря"), Бен Кингсли ("Дом из песка и тумана"), Джуд Лоу ("Холодная гора"), Билл Мюррей ("Трудности перевода") и Шон Пенн ("Таинственна река").

В категории "Лучшая исполнительница главной роли" номинированы 13-летняя новозеландка Кейша Касл-Хьюз ("Верхом на ките"), Дайен Китон ("Любовь по правилам и без"), Саманта Мортон ("В Америке"), Шарлиз Терон ("Монстр") и Наоми Уоттс ("21 грамм").

"Оскары" за лучшую режиссуру могут достаться Джексону ("Властелин колец"), Уиру ("Хозяин морей"), Софии Кополле ("Трудности перевода"), Клинту Иствуду ("Таинственная река") и бразильцу Фернандо Мейрейесу ("Город Бога").

В номинации "Лучший иностранный фильм" выдвинуты картины "Вторжение варваров" (Канада), "Сумрачный самурай" (Япония), "Желари" (Чехия), "Сестры-близнецы" (Голландия) и "Зло" (Швеция).

Имя одного из лауреатов уже известно. "Оскар" за выдающуюся творческую карьеру в воскресенье, 29 февраля, получит режиссер Блейк Эвардс, поставивший такие известные фильмы, как "Завтрак у Тиффани", "Виктор/Виктория" и "Розовая пантера".

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...