ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Самое плохое кино уходящего года

24 ноября 2000, 06:34
0
40

Вообще-то, Джона Траволту все любят. Обаятельный такой парняга, танцует хорошо. Свидетельством всеобщей любви к Траволте является его огромное состояние. Денег у него в самом деле не счесть. Только во что он их вложил… в собственный трескучий провал!

  Дело в том, что Джон Траволта стал адептом церкви Сайентология – религиозного учения, сознанного Роном Хаббардом. А церковь эту, как ранее рассказывал Корреспондент.net, не очень-то жалуют на планете Земля. Во многих странах ей отказывают в регистрации, вводят в отношении ее членов разные санкции – словом, чинят всяческие препятствия ее деятельности. Ну, не хотят «спасаться» по рецептам мистера Хаббарда, и все тут!

Кто знает, какие причины побудили Траволту обратиться к этой странной не то науке, не то религии. Возможно, здесь сыграло свою роль то обстоятельство, что Траволта – Водолей, а представители этого знака любят все эдакое… экзотику, словом, разную. Да и сами стремятся во что бы то ни стало выглядеть оригиналами.

Траволта делает для церкви многое. Даже выступает с докладами на научных конференциях, посвященных проблемам прав человека и религиозных меньшинств. В частности, в 98-м году он сделал большой и умный доклад о дискриминации церкви Сайентологии в Германии. Доклад этот был опубликован во многих зарубежных академических бюллетенях.

Дружит Траволта и с самим основателем церкви, Роном Хаббардом. И вот, пришла Хаббарду в голову идея о том, что неплохо бы экранизировать роман «Поле битвы – Земля» (авторство романа принадлежит тоже Хабарду). «Да только, понимаешь… денег нет, чтобы сделать это красиво, как у вас в Голливуде принято», - пожаловался он верному Траволте. «Как это нет? У меня – есть. Все сделаем. Только – чур – я в главной роли»,- ответил киноактер. Наверное, примерно таким был этот диалог, и вскоре денежки были переведены на соответствующие счета, и творческая работа закипела.

Сюжет романа незамысловат: далекое будущее, на Землю прибывают полчища злых инопланетян, и порабощают людей. Но человечество не склоняет голову перед агрессорами. Оно отчаянно сопротивляется, и, наконец, изгоняет чужаков с планеты. Хэппи энд (а как же иначе может быть в американском кино?). Инопланетяне в фильме похожи на людей, но – невероятно уродливы, к тому же крайне неряшливы, смотреть противно. Люди же – напротив – все как один красавцы, с белозубыми улыбками и  чистыми волосами. Словом, дружат, в отличие от пришельцев, с гигиеной. Трудно сказать, почему Траволта решил стать инопланетянином, да еще и самым главным, и самым злобным. Может быть, приелось ему его «положительное» амплуа.

И вот, фильм вышел на экраны. Траволту в нем в самом деле узнать трудно – на себя не похож. Месяцами, пока «Поле битвы – Земля» был в прокате, кинокритики упражнялись в остроумии, пуская в него свои язвительные стрелы. А зрители просто не хотели его смотреть – скучно.

И вот, наконец, фильм получил официальное свое «признание». Как сообщает НТВ, ко Дню благодарения, одному из самых любимых праздников американцев, сайт Hollywood.com опубликовал список из десяти самых провальных фильмов года.  Амбициозный продюсерский проект Траволты становится победителем в номинации «хуже некуда», возглавив лидирующую тройку самых плохих фильмов.

Бок о бок с «лидером» идут сиквел "Книга теней. Ведьма из Блэр" (говорят, сиквелы, то есть продолжения рейтинговых фильмов, которые непременно стараются снимать, почти всегда из рук вон плохи - это именно тот случай) и "Миссия на Марс", обошедшаяся в 90 млн. и окупившаяся всего на две трети.  В этом же списке можно найти и фильм «Лучший друг», главные роли в котором сыграли Мадонна и Рупертом Эверетт.

Но Траволта «превзошел» всех.

ТЕГИ: Коктебельджаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...