ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Иисус наступает на пятки хоббитам

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 12:24
0
8

Выйдя 25 февраля в североамериканский прокат, фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" собрал в период с открывающей среды по воскресенье $117,5 миллионов - это второй результат кассовых сборов за всю историю фильмов, выходящих в прокат по средам.

При этом 3 миллиона были собраны за счет групповых предварительных продаж: билеты выкупали некоторые церковные общины, чтобы потом распространить их среди своих прихожан.

Лучший результат был только у нынешнего оскаровского триумфатора - третьей части "Властелина колец". В прошлом году в период со среды по воскресенье фильм "Властелин колец: Возвращение короля" собрал $124,1 миллиона.

Однако, уточняет CNN, по сборам за первый уикенд (с пятницы по воскресенье) вызывавший горячие споры фильм о страстях Христовых обошел толкиеновскую эпическую сказку о борьбе добра и зла - 76,2 миллиона против 72,7 миллионов долларов.

Новый фильм Мела Гибсона рассказывает о распятии Иисуса Христа
© passion-movie.com
 
Абсолютный рекорд по сборам за первый уикенд удерживает вышедший в 2002 году "Человек-паук" - 115 миллионов. Но "Страсти Христовы" вышли на второе место по сборам за премьерный уикенд для фильмов категории R (зрители до 17 лет могут смотреть его только в сопровождении взрослых). Их обошла только "Перезагрузка матрицы", собравшая в 2003 году 92 миллиона.

Эти результаты заслуживают тем большего внимания, что фильм идет с субтитрами, которые, как известно, американские зрители воспринимают неохотно. Мэл Гибсон, стремясь к абсолютной исторической достоверности, заставил актеров говорить на арамейском, древнееврейском и латинском языках.

В настоящее время фильм демонстрируется на 4 700 экранах в 3 043 кинотеатрах по всей Америке. Мэл Гибсон платил за съемку фильма из своего кармана. Точная сумма, потраченная Гибсоном, неизвестна, но считается, что "Страсти" обошлись голливудской звезде, пожелавшей стать режиссером, примерно в 30 миллионов.


По материалам CNN.com, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...