ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Николсон и Китон расскажут о любви по правилам и без

Корреспондент.net, 3 марта 2004, 13:49
0
9

В четверг, 4-го марта репертуар украинских кинотеатров пополнят две романтических комедии: фильм Нэнси Майерс "Любовь по правилам... и без", главные роли в котором исполнили Джек Николсон и Дайан Китон, а также кинолента Питера Сигала с участием Дрю Бэрримор и Адама Сэндлера "50 первых поцелуев".

Любовь по правилам... и без / Something"s Gotta Give

Жанр: Романтическая комедия
Производство: Sony Pictures (США)
Продолжительность: 133 минуты
Официальный сайт: www.somethingsgottagive.co.uk

Режиссер: Нэнси Майерс; В ролях: Джек Николсон, Дайан Китон, Киану Ривз, Аманда Пит, Фрэнсис МакДорманд, Йон Фавро

Сюжетная линия

Гарри Санборн - истинный плэйбой, чье либидо намного моложе его возраста. Во время одного из романтичных уикендов с его последним безумным увлечением, Мариной, проходящем в домике на пляже, принадлежащем матери девушки, Гарри ощущает невыносимые боли в груди. Заботу о нем берет на себя мама Марины, Эрика Барри - разведенная привлекательная женщина, да к тому же весьма известный в Нью-Йорке драматург. В процессе выздоровления грудные боли Гарри перерастают в сладкие сердечные муки, связанные, как не странно не с дочкой, ас мамой. Однако, некоторые старые замашки заправского плэйбоя дают о себе знать. Колеблясь, Гарри начинает терять драгоценное время, и когда, опомнившись, он бросается вдогонку за любовью всей своей жизни, он начинает понимать, что путь влюбленного к счастью очень тернист.


.: Николсон о романтике, 11-м сентября и Клинтоне :.

Джек Николсон ныне предпочитает
веселить людей
© AP
 
Джека Николсона бесспорно можно назвать живой легендой. В свои 66 лет, с тремя "Оскарами" и без малейшего намерения что-то менять в своей жизни, он остается непревзойденным.

- Чем вас привлек этот фильм?

- Меня поразил сценарий. Он просто вынудил меня выступить в роли романтического героя. Ведь обычно я играл либо убийц, либо монстров, а тут романтичная роль, я не устоял перед таким искушением.

- Ваш герой начинает отношения с молодой женщиной, а потом загорается страстью к зрелой женщине. Тут есть что-то личное?

- Этот сценарий писался специально для меня. Я полагаю, что некоторые кусочки из моей жизни частично туда попали.

- Вы впервые работали с женщиной-режиссером, тяжело было?

- Нэнси очень властный режиссер, хотя это черта многих режиссеров. Если честно, я не увидел разницы, хотя была одна - я не мог сильно проявлять инициативу.

- Вы и Дайан Китон появлялись вместе только в "Reds", почему до этого фильма вы больше не снимались вместе?

- Я думаю, что Дайан могла бы играть главные роли в любом из моих фильмов. Но это кинобизнес, так получилось, что вновь мы встретились на съемочной площадке только спустя некоторое время.

- За последние несколько лет, вы ушли от тяжелых фильмов. Есть этому причина?

- События 11 сентября натолкнули меня на мысль, что я хочу сниматься только в комедиях. Мне не хочется никого повергать в депрессию, я не хочу испытывать их чувства.

- Есть ли кто-то, с кем бы вы хотели сыграть?

- Мой список включает в себя тех людей, с которыми я уже работал. Есть много молодых актеров, с которыми я хотел бы поработать.

- Иногда вы выступаете в качестве режиссера - почему не делаете это чаще? Это из-за того, что нет проектов, которые вы хотели бы сделать?

- Нет, это не так, просто в первую очередь я актер, и у меня не остается времени заниматься съемками собственных фильмов. И фильмы, которые я режиссировал, не были абсолютно успешными. Я считаю, что человек должен делать то, что у него получается лучше, в моем случае, это актерская игра.

- Билл Клинтон присутствовал во время съемок фильма в Нью-Йорке. Пытались ли снять его на камеру?

- Он всегда говорил, что ему интересно наблюдать за съемками фильмов. Он присутствовал на съемках, просто сидел и смотрел, женщины с ума сходили. Он замечательный человек.

- В прошлом году, когда вы были номинированы на "Оскар", вы подстрекали людей голосовать за Адриана Броди ("Пианист"). Это правда?

- Нисколечко. Когда я был ребенком у нас проходил конкурс картин в местной молочной, куда я ходил покупать мороженное. И как идеалист, я не голосовал за свои собственные картины - и проиграл на один голос. И с тех пор я не голосовал ни за кого, кроме себя.


По материалам ООО "Киномедия", веб-сайта кинотеатра "Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...