ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 12:37
0
64
Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве
Фото: vesti.ru
Умер актер и певец Павел Смеян

Российского композитора, певца и актера Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

"Павла похоронят на Троекуровском кладбище, где покоится его брат, однако день захоронения пока не известен, так как в связи с техническими сложностями тело пока находится в Германии, где он лечился", - сообщил РИА Новости директор театра Ленком Макр Варшавер.

Он рассказал, что последнее время Смеян тяжело болел. Несмотря на то, что артист уже не работал в Ленкоме, театр всячески старался помочь ему - актеры лично собирали деньги на его лечение, кроме того, большую помощь оказал Фонд имени Евгения Леонова.

"Но, к сожалению, лечение не помогло, и он скончался от тяжелого онкологического заболевания. Весь коллектив Ленкома любил Павла Смеяна и очень болезненно воспринял сообщение о его кончине", - сказал директор театра.

Напомним, о смерти Павла Смеяна стало известно 12 июля. Ему было 52 года.

Павел Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в группе Рок-Ателье, принимал участие более чем в 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен.

Российским зрителям запомнились его работы в лентах Мэри Попинс, до свидания!, На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди, а также в рок-операх Звезда и смерть Хоакина Мурьетты, Юнона и Авось, Джордано и многих других.

Кроме того, именно он исполнил всеми любимые песни 33 коровы, Полгода плохая погода.

Последний проект Смеяна в Ленкоме - авторская рок-опера Слово и дело, где он выступил как режиссер, автор либретто, музыки и песен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильммузыкаПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...