ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Последняя гастроль Годзиллы

Корреспондент.net, 4 марта 2004, 11:45
0
10

Любимец японских кинозрителей Годзилла появится на экранах еще раз, но только один: в декабре выйдет очередной с участием гигантского ящера, который положит конец его 50-летней кинематографической карьере.

С 1954 года, когда Годизилла впервые появился на экранах, только в Японии серию посмотрели 100 миллионов человек.

Первый Годзилла представлял собой ящера, вышедшего из моря: его разбудили испытания американской атомной бомбы на атолле Бикини в Тихом океане в 1954 году. К концу 50-х Годзилла стал настоящим символом японской культуры, а затем приобрел статус международной звезды.

Впрочем, он может и вернуться, - если "появится новое поколение режиссеров-кинематографистов, которые с использованием новых методов создадут принципиально новый мир". Так говорится в заявлении киностудии Toho.

Новый фильм "подведет итоги 50-летней работы и положит конец всей серии", - добавляет Юкихико Мочида, представитель Toho.

В "Последних войнах" будут сниматься целый десяток монстров из прошлых приключений Годзиллы. Впрочем, будет среди них и новый, более сильный Монстер Х, который отправится в яростный поход по Нью-Йорку, Шанхаю, Сиднею и Парижу.

До этого Годзилла дважды брал длительные отпуска: в 1975-м, когда популярность телевидения привела к падению количества кинозрителей, и в 1995-м. Пять лет назад зеленый ящер был возрожден Голливудом благодаря компьютерной графике, однако фильм, производство которого обошлось в 120 миллионов долларов, не сумел собрать хорошую "кассу" и обернулся финансовым провалом.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...