ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм "Страсти Христовы" продолжает бить рекорды

Корреспондент.net, 10 марта 2004, 09:36
0
9

Кассовые сборы фильма Мела Гибсона о последних 12 часах земной жизни Иисуса Христа достигли 212 миллионов долларов за 12 дней показа в США.

За второй уикенд проката фильм "Страсти Христовы" принес его создателям, по предварительным данным, еще 51,4 миллиона долларов.

Эта сумма на 39 процентов меньше, показанной в премьерные выходные, но все же значительно лучше средних результатов по отрасли. Большинство фильмов собирают во второй прокатный уикенд в два раза меньше зрителей, чем в первый.

Боб Берни, президент Newmarket Films, занимающейся прокатом "Страстей", считает, что сборы от показа фильма должны преодолеть планку в 300 миллионов долларов, учитывая, что на его создание была затрачена примерно в десять раз меньшая сумма.

В минувшую пятницу фильм вышел в прокат в Португалии и Польше. Так же его показ начался в Новой Зеландии, Австралии и Греции, однако данные о собранных "Страстями" суммах за пределами США пока что отсутствуют.

За первые пять дней показа в Штатах фильм "Страсти Христовы" побил рекорд заключительной части толкиеновской трилогии "Властелин колец: Возвращение короля", собрав 125,2 миллиона долларов. При этом надо учитывать, что "Страсти" относятся к фильмам категории R (зрители до 17 лет могут смотреть его только в сопровождении взрослых). Среди подобных картин проект вышел на второе место по сборам за первые выходные.

Аналитики полагают, что такому вниманию к себе фильм во много обязан СМИ, которые помогли создать вокруг него скандальную атмосферу, так как еще на стадии монтажа работа Гибсона подверглась критике со стороны еврейских организаций, обвинивших режиссера в желании сделать иудеев единственными виновниками казни Христа.


По материалам CNN.com, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...