ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Дайану Росс опять ждет тюрьма

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 09:00
0
7

Известную американскую певицу Дайану Росс суд Аризоны обязал вернуться обратно в тюрьму, так как она на час сократила двухдневный срок, который был назначен ей за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Певица должна была отбыть этот срок до 9 марта нынешнего года. Она была также приговорена к одному году тюремного заключения условно.

Судья Т. Джей Краншоу заявил, что Росс покидала тюрьму штата Коннектикут несколько раз, отбывая там свой срок, а это нарушает законы Аризоны. Теперь судья хочет, чтобы певица отсидела еще и в Тусоне, причем полный срок. По данным суда, Дайана Росс не отсидела, по крайней мере, один час в Коннектикуте. Суд обязал певицу отбыть новый полный непрерывный срок в 48 часов в тюрьме округа Пима. Слушания по делу назначены на 1 апреля. Сейчас Росс совершает поездку по Европе.

Дайана Росс была задержана полицией в городе Тусон (штат Аризона) 30 декабря 2002 года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Анализ показал, что содержание алкоголя в крови певицы составляло 0,2 процента, что более чем в два раза превышает установленную в штате Аризона норму (0,08 процента).

Первоначально суд был назначен на 13 января прошлого года, однако адвокатам 59-летней певицы удавалось несколько раз его откладывать. Они оспаривали как действия полиции при ее задержании, так и правомерность использования в качестве доказательства видеозаписи.

На суде, который состоялся в феврале в Тусоне, певица не присутствовала. Она находилась в Нью-Йорке и участвовала в процессе по телефону, что допускается законом.

В 2002 году Дайана Росс уже проходила курс лечения в медицинском центре в Малибу (штат Калифорния), который занимается больными с алкогольной и наркотической зависимостью. Как заявили ее представители, она добровольно легла в больницу, чтобы "решить свои личные проблемы". Пройдя курс лечения, Росс начала большое гастрольное турне, которое было внезапно прервано всего после нескольких выступлений.


По материалам Agence France Presse, NEWSru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...