ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Полиция США вторглась в личную жизнь рэпперов

Корреспондент.net, 11 марта 2004, 09:59
0
9

Полицейские в Майами (штат Флорида) собирали информацию и вели секретное наблюдение за такими известными музыкантами как 50 cent и Пи Дидди.

Глава полиции штата заявил, что делалось это для того, чтобы предотвратить насилие. Но критики утверждают, что слежка является вторжением в личную жизнь.

Вряд ли музыканты и певцы могли себе представить, что с момента прибытия в "солнечный штат" за ними велось наблюдение. Слежка была установлена более двух лет назад. В то время были произведены аресты нескольких сотен человек за нарушение порядка после вечеринок.

Некоторые утверждают, что рэп восхваляет насилие и преступность. Насколько оправданы эти обвинения?

Тогда же появились опасения, что конкуренция между музыкантами-рэпперами может привести к насилию, полиция решила ближе познакомиться с этим музыкальным направлением.

В прошлом году полицейских отправили в Нью-Йорк на специальные курсы, где они подробно изучали биографию каждого рэппера или члена группы, которые подвергались арестам.

Американские власти не впервые следят за звездами музыкального мира. Однако раздаются заявления о том, что впервые наблюдение ведется за исполнителями одного стиля.

Полиция утверждает, что целью операции является безопасность как общественности, так и самих музыкантов.

Между тем представители шоу-бизнеса подвергли критике действия властей, назвав их излишними.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...