ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Музей мадам Тюссо впервые выставил восковую фигуру мультгероя

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 15:10
0
60
Музей мадам Тюссо впервые выставил восковую фигуру мультгероя
Фото: Фото с официального сайта музея Мадам Тюссо
Спондж Боб в музее восковых фигур Мадам Тюссо

Впервые в своей истории знаменитый лондонский музей восковых фигур Мадам Тюссо выставил фигуру мультипликационного персонажа - героя по имени Спондж или Губка Боб Квадратные штаны.

Таким образом авторы проекта решили отметить 10-летний юбилей мультсериала SpongeBob SquarePants. Праздничные мероприятия стартовали в США в четверг, 16 июля и будут продолжать вплоть до воскресенья, 19 июля.

Сериалы с участием Спонджа, которые сейчас демонстрируются по глобальному кабельному детскому каналу Nikelodeon, имеют наивысший рейтинг для шоу данного жанра. Одновременно Спондж Боб является героем, который приносит наибольший доход своему владельцу, - молодежному телеканалу MTV.

Недавно он получил и политическую славу, когда во время президентской предвыборной компании в США Барак Обама назвал Спондж Боба своим самым любимым телевизионным героем. Обама также сообщил, что старается не пропустить ни одной серии, тем более, что ярыми поклонницами Спондж Боба являются две его дочери.

Полюбоваться восковой копией Губки Боба можно в нью-йорксоком музее мадам Тюссо, который находится на Таймс-сквер. Восковой Губка Боб выставлен на фоне привычного для него пейзажа, одного из любимых мест героя в Бикини-Боттом - Поляны медуз, где он проводит время, гоняясь за ее обитателями с сачком.

Помимо красочного фона, расположенного позади сидящей на медузе фигуры, специалисты экспозиции вмонтировали в части инсталляции звуковые установки, которые имитируют жужжащие звуки Поляны медуз.

В рамках празднований десятилетия Губки Боба в музее стартовала специальная акция, которая продлится до конца июля. Любой ребенок до 12 лет сможет получить возможность посетить выставку бесплатно при условии, что он и все сопровождающие его взрослые будут одеты в желтое. Выбор цвета не случаен, ведь обитатель морских глубин Губка Боб именно желтого цвета.

Напомним, недавно в музее мадам Тюссо в Лондоне была установлена новая восковая фигура Майкла Джексона.

По материалам: Московский комсомолецLenta.ru
ТЕГИ: музеймультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...