ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умер знаменитый диктор Уолтер Кронкайт, которому "больше всего доверяют американцы"

Корреспондент.net, 18 июля 2009, 03:27
0
17
Умер знаменитый диктор Уолтер Кронкайт, которому  больше всего доверяют американцы
Фото: Reuters
Кронкайта называли "человеком, которому больше всего доверяют американцы"

Знаменитый диктор американского телеканала CBS News Уолтер Кронкайт скончался в субботу в возрасте 92 лет после продолжительной болезни у себя дома в Нью-Йорке.

Об этом сообщает сайт телеканала.

Культовый журналист, ведущий выпусков вечерних новостей телеканала CBS News на протяжении 19 лет - с 1962 по 1981 годы Кронкайт был "человеком, пользовавшимся наибольшим доверием в Америке".

Кронкайт родился 4 ноября 1916 года в штате Миссури. Он был одним из главных репортеров во время Второй мировой войны, описывая сражения в Северной Америке. С 1950 года Кронкайт работал на телеканале CBS News.

Долгие годы он был лицом телеканала и человеком, которому доверяли больше других. Он освещал различные события: от смерти президента Джона Кеннеди до войны во Вьетнаме. Его знаменитая речь со скоростью 156 слов в минуту, для сравнения среднестатистический американец говорит 124 слова в минуту, была любима и легко воспринималась зрителями. Кронкайта многие американцы в шутку называли "дядя Уолтер".

Выступления Кронкайта пользовались таким доверием и авторитетом у американцев, чтов то время, когда он критиковал войну во Вьетнаме, президент Джонсон, по свидетельствам очевидцев, сказал: "Если бы я потерял Кронкайта, я лишился бы половины Америки".

Уолтер Кронкайт по обыкновению заканчивал свои передачи словами Вот так обстоят дела.

Кронкайт стал обладателем нескольких престижных журналистских премий, в частности Carr Van Anda Award "за огромный вклад в журналистику" и George Polk Award Freedom of the Press (Свобода прессы).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: некрологиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...