ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Джордж Майкл станет альтруистом

Корреспондент.net, 12 марта 2004, 09:53
0
11

Известный певец Джордж Майкл заявил, что покидает индустрию звукозаписи и впредь будет распространять свои песни бесплатно через интернет.

Мультимиллионер отметил, что больше никогда не создаст ни одного альбома для продажи в музыкальных магазинах, потому что деньги ему не нужны, а слава его больше не прельщает.

Поклонники смогут при желании оставлять пожертвования, скачивая его песни с сайта, а все собранные таким образом средства будут идти на благотворительность. Сейчас певец представляет свой новый альбом "Patience", который, по его словам, будет последним платным диском.

По поводу своего решения, 40-летний Джордж Майкл сказал следующее: "Я уверен, что оно беспрецедентно, оно абсолютно точно беспрецедентно для кого-то, кто все еще продает свои записи".

"Мне очень хорошо платили за мои таланты все эти годы, так что мне действительно не нужны деньги моей публики", - добавил певец.

Кроме того, он надеется, что те, кто будет скачивать его песни, будут делать пожертвования его любимым благотворительным организациям.

Решение музыканта, как он говорит, служит двум целям.

"Оно снимает с меня груз ответственности за выпуск новой коллекции песен каждые несколько лет, что практически убивало меня", - говорит музыкант.

"Я не считаю, что я больше не буду популярен, но в современном мире, если ты отстраняешься от финансового аспекта, то ни для кого не зарабатываешь деньги и не тратишь ничьи деньги", - продолжает он.

"Поверьте мне, через несколько лет я практически не буду представлять никакого интереса для прессы", - добавляет певец.

"Я надеюсь, что буду более счастливым человеком, просто отдавая свою музыку. Кроме того, я смогу при помощи музыки делать полезное дело, если люди будут достаточно щедры, чтобы оставлять на сайте пожертвования".


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...