ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Российской балерине Анастасии Волочковой разрешили лететь во Львов

Корреспондент.net, 16 марта 2004, 14:25
0
9

Анастасии Волочковой позволили вылететь на гастроли во Львов.

Как рассказала сама Волочкова, пограничники получили распоряжение питерского судебного пристава, отменяющее его предыдущее распоряжение об ограничении на выезд из России.

Накануне сотрудники погранслужбы аэропорта "Внуково" не дали Волочковой отправиться на гастроли в Украину. В российских правоохранительных органах сообщили, что Волочкова задержана на основании судебного решения. Это связано с квартирными проблемами балерины в Санкт-Петербурге. Балерина отказалась возместить расходы за ремонт, который был произведен в ее квартире в Северной столице, и ряд строительных фирм подали на Волочкову в суд. Сумма иска составляет 76 тысяч долларов. 

"Нам прислали бумагу из питерского суда. В ней пристав Попов признает незаконность своих действий по рассылке распоряжения о запрете на мой выезд из России и изъятии моего загранпаспорта. Документом предписывается, дословно: "отменить ограничение для выезда из РФ и вернуть паспорт", - отметила балерина.

Однако, по некоторым данным, паспорт балерины все же останется у пограничников, и его вернут Анастасии Волочковой только по возвращению.

Вокруг Анастасии Волочковой, выступающей сейчас в Большом театре, осенью прошлого года разгорелся громкий скандал. Руководство театра в сентябре уволило балерину за "профнепригодность" и завышенные требования. В конце ноября Волочкой удалось через суд вернуться на сцену Большого. 

По материалам: РСН, "Интерфакс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...