ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Ограблен музей Элвиса Пресли

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 13:36
0
25

В прошедшее воскресенье, 14 марта, в Лас-Вегасе был ограблен музей Элвиса Пресли. Воры прихватили ювелирные принадлежавшие исполнителю украшения на общую сумму в 325 тысяч долларов.

К счастью, главная "изюминка" музея - синие замшевые туфли Элвиса, которые оцениваются в более чем миллион долларов - им почему-то не понравились (возможно, потому что что б/у).

По словам Криса Дэвидсона, владельца музея, грабители прихватили 80% украшений, выставленных на витринах. Как утверждает полиция, ограбление было не спонтанным, а хорошо спланированным. Злоумышленники подъехали на специально оборудованном фургоне, аккуратно вырезали тройное стекло и в течение всего пяти минут выгребли все, что заметили.

В списке украденных экспонатов - браслет, часы, пистолет с золотой пластинкой, несколько колец, одно из которых, украшенное бриллиантами, было любимым кольцом Пресли. В 1956 году он купил его в Лас-Вегасе, заплатив 75 тысяч долларов.

"Пропажа кольца больше всего выбила меня из колеи, - сокрушается владелец. - Тем не менее, я стараюсь не терять надежду".

Музей, посвященный Королю Рок-н-ролла, был открыт в ноябре 1999 года. Экспонаты для него Крис Дэвидсон - сам невероятный поклонник певца - скупал на аукционах, а также у людей, знакомых в свое время с Пресли.


По материалам @music.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...