ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Группа Faithless выпускает новый альбом

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 13:46
0
17

После двухлетнего молчания британский электронный проект Faithless выпускает новую пластинку "No Roots", следующую после "Outrospective", в 2001 году взорвавшую чарты по всему миру.

Альбом "No Roots" в очередной раз призван доказать яркий музыкальный талант семьи Армстронг. Дайдо Армстронг (Dido) уверено штурмует чарты и собирает награды по всему миру с двумя альбомами "Life for Rent" и "No Angel", но не следует забывать, кто помог сделать ей первый шаг к международной славе: это был ее брат Ролло, который пригласил свою сестру исполнить вокальные партии для собственной записи, а позже стал продюсером ее триумфального дебютного альбома.

Впрочем, Ролло нельзя назвать человеком, стоящим в тени славы своей сестры. В Великобритании у него давно сложилась устойчивая репутация одного из лучших продюсеров и миксмейкеров: он работал с U2, Simply Red и Bjork, среди прочих именитых музыкантов. Но бесспорно, самая известная сфера деятельности человека, который однажды заявил "я не могу играть ни на одном инструменте, только двигаться в ритм и удлинять мелодии", - его собственный успешный танцевальный проект Faithless. 

Ролло солирует на одном из концертов в Великобритании
 
В 1995 году Ролло познакомился с чернокожим ди-джеем и рэппером Maxi Jazz, а также с ди-джеем Sister Bliss на одном из самых популярных хаус-мероприятий в Лондоне "D-Jane". Вскоре оба ди-джея стали записываться на собственном лейбле Ролло Cheeky Records. "Наша группа сформировалась моментально, - комментирует Ролло. - Мы все работали в одной студии и поняли, что вместе звучим лучше". Этот основной костяк постоянно пополняется сессионными музыкантами - как для записи, так и для концертных выступлений. Звучание Faithless сформировалось из смеси различных жанров: в техно музыканты добавили соул, рэп, фолк, создав свои оригинальные мелодии.

Первое чудо случилось с их дебютным альбомом "Reverence", который разошелся тиражом 1,5 миллиона экземпляров и с которого вышли клубно-танцевальные хиты "Insomnia" и "Salva Mea". Успех продолжился с двумя последующими альбомами "Sunday 8pm" и "Outrospective", а хит "God is a DJ" стал международным танцевальным гимном. Только синглы группы разошлись тиражом 4 миллиона копий. Sister Bliss и Maxi Jazz являются лицом команды, в то время как Ролло остается за кулисами: его работа обычно заканчивается в то время, когда музыканты покидают студию.

Сейчас после двухлетнего перерыва Faithless вновь возвращаются с пластинкой "No Roots". Новый альбом появится на прилавках музыкальных магазинов в июне. Как и все предыдущие пластинки, на альбом войдут композиции с вокалом Дайдо, а также специально для этого LP музыканты пригласили британского хип-хоп/регги новичка LSK, который появится в 6 треках.


По материалам BMG Russia, @music.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...