ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Политики Испании грозят Альмодовару судом

Корреспондент.net, 18 марта 2004, 16:46
0
11

Народная партия Испании, проигравшая выборы социалистам, пригрозила подать в суд на испанского режиссера Педро Альмодовара за то, что он обвинил ее в подготовке переворота.

Знаменитый режиссер, обладатель "Оскара", заявил, что партия планировала отменить прошедшие в воскресенье всеобщие выборы, пытаясь тем самым остаться у власти.

"Мы находимся на грани переворота со стороны Народной партии", - сказал за несколько дней до голосования режиссер.

В ответ партия заявила, что подаст жалобу в соответствующие инстанции.

Сам Альмодовар не скрывает своей радости по поводу поражения Народной партии, говоря о том, что Испания вновь стала "демократической страной".

"Я очень рад, что снова начну жизнь в единой, свободной стране, в которую вернулась демократия", - сказал он на пресс-показе своего последнего фильма "Дурное образование".

Тем временем 4 тысячи сторонников Народной партии провели акцию протеста против самого Альмодовара и его ленты, в которой речь идет о сексуальных домогательствах в религиозной школе. Протестующие назвали этот фильм нападением на католическую церковь.

"Личность, представляющая испанскую культуру, не может бездоказательно обвинять испанское правительство в попытке совершить переворот, - сказал один из участников акции. - В нашей стране нет диктатуры, мы - демократия".


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...