ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Билл Гейтс потратил 30 млн. долларов на Мадонну

Корреспондент.net, 27 ноября 2000, 21:23
0
12

28 ноября в 8 часов вечера по Гринвичу (22.00 в Киеве) в легендарной Брикстонской Академии (Лондон) состоится концерт поп-звезды Мадонны. Компания Microsoft намерена провести всемирную онлайновую трансляцию концерта

Трансляция будет проведена при сотрудничестве MadonnaMusic.com, сообщает «Нетоскоп».  

Мадонна исполнит песни из своего нового альбома «Music», который этой осенью занял первое место в хит-парадах 26 стран. А ее сингл ‘Don’t Tell Me’ по праву может быть назван хитом номер один ноября.

В одной команде с Мадонной будут выступать DJ Лайэм Хоулет из Prodigy, Ричард Эшкрофт (ex-Verve) и Texas.

Достать билеты на концерт практически невозможно – основная их масса разыгрывалась на различных конкурсах, проводимых Radio 1, Sun Newspaper и различными сайтами. В продажу они не поступали. Три с половиной тысячи человек пройдут в зал исключительно по пригласительным билетам.

Компания Microsoft, как сообщала газета Register, собирается заплатить Мадонне 30 миллионов долларов за трансляцию ее концерта на шесть континентов планеты в онлайновом режиме.

Однако представитель Microsoft по связям с общественностью пояснил, что все анонсированные деньги будут истрачены на поддержание проекта и обеспечение технической стороны трансляции. По язвительному предположению The Register, деньги прежде всего уйдут на рекламу этого мероприятия.

На сегодняшний день рекорд посещаемости онлайновых концертов принадлежит выступлению Пола Маккартни в клубе Cavern (Ливерпуль), состоявшемуся в прошлом году и привлекшему 3 миллиона пользователей. Однако, по мнению Microsoft, концерт Мадонны побьет этот рекорд. Это первый онлайновый концерт поп-звезды. Трансляция будет проходить по адресу www.msn.co.uk/madonna.

Microsoft обещает своим зрителям "почти DVD качество", при условии наличия канала 700 Kб/с.

Представители Microsoft ожидают, что им удастся избежать перегрузок сети, ведь они "делали это раньше" и продолжают делать "со все большим успехом".

Однако, проверить, действительно ли качество трансляции столь высоко, на практике не представляется возможным, поскольку канал в 700 Кб/с, по утверждению The Register, есть в Великобритании только у трех человек, один из которых - премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

ТЕГИ: УкраинаГрузияТбилисиконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях