ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Фильм "Страсти Христовы" унес уже две жизни

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 11:13
0
17

В Бразилии, во время просмотра фильма "Страсти Христовы", снятого австралийским режиссером Мелом Гибсоном, скончался 43-летний священник.

Пресвитерианин Хосе Соарес арендовал на вечер кинотеатр в Белу-Оризонте для того, чтобы вся его паства имела возможность посмотреть фильм, наделавший так много шума. В середине просмотра жена Соареса обратилась к нему, прокомментировав увиденное на экране, однако он ей не ответил.

Сперва она подумала, что ее муж заснул, однако потом выяснилось, что священник умер от сердечного приступа. Находящийся в зале кинотеатра доктор подтвердил его смерть. Друзья Соареса отрицают, что сердце священника не выдержало жестоких сцен распятия Христа.

"Он казался спокойным во время просмотра", - сказал один из друзей семьи Соарес Амаури Коста. Отметим, что двое детей священника также находились в кинотеатре.

Фильм "Страсти Христовы" вышел на широкий экран в Бразилии в пятницу. Он тут же был раскритикован за жестокие сцены, описывающие последние 12 часов жизни Иисуса Христа.

Однако представители католической церкви в Бразилии одобрили картину, посчитав ее правдивой и точно описывающей библейские события.

"Страсти Христовы" вызвали бурю протеста со стороны еврейского сообщества задолго до премьеры. Гибсона обвиняли в антисемитизме и в искажении исторических фактов.

Пастор Соарес - не первый человек, скончавшийся на просмотре картины Мела Гибсона. 50-летняя Пеги Ло Скотт из американского штата Канзас потеряла сознание во время сцены распятия Христа. Она умерла позже в больнице от сердечного приступа.


По материалам BBCrussian.com, Reuters.

ТЕГИ: цензураантисемитизмнеофашизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...