ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Голливуде вспомнили о совести

Корреспондент.net, 24 марта 2004, 12:22
0
8

Крупнейшие киностудии США придумали новый способ борьбы с незаконным распространением своей продукции за рубежом.

Так называемые "мейджоры" разработали специальные промо-фильмы или трейлеры, которые будут показывать в кинотеатрах перед началом сеанса.
Трейлеры можно отнести к своего рода социальной рекламе, которая будет призывать зрителей не пользоваться пиратской продукцией, уподобляя незаконное копирование фильмов на DVD или скачивание их из интернета обычному воровству.

По словам председателя Американской ассоциации кинопроизводителей (MPAA) Джека Валенти промо-фильмы будут адаптироваться для разных стран Азии, Латинской Америки и Европы, где антипиратское законодательство не такое жесткое, как в США. Но окончательное решение о показе "трейлеров" будет приниматься владельцами кинотеатров.

Информация о новой концепции в борьбе с видеопиратами была обнародована во время ежегодного съезда работников киноиндустрии ShoWest. MPAA надеется, что первые "трейлеры" появятся в кинотеатрах уже этим летом.

Несмотря на то, что в 2003 году крупнейшие голливудские киностудии увеличили доход от продажи билетов на 5 процентов (сборы в кинотеатрах достигли рекордной величины в 10,85 миллиарда долларов), это произошло, в основном, благодаря увеличению цен на билеты, тогда как посещаемость кинотеатров сократилась на 5 процентов.  


По материалам Reuters, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...