ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Убийца Мари Трентиньян проведет в тюрьме 8 лет

Корреспондент.net, 29 марта 2004, 10:37
0
11

В понедельник, 29 марта суд Литвы вынес приговор 40-летнему французскому музыканту Бертрану Канта, который был признан виновным в смерти актрисы Мари Трентиньян.

Канта был приговорен к восьми годам лишения свободы. Прокурор требовал для подсудимого девятилетнего заключения, адвокаты же настаивали на смягчающих обстоятельствах - в течение всего процесса Канта утверждал, что все произошедшее - несчастный случай.

Мари Трентиньян умерла в августе прошлого года после пятидневной комы. Как установило следствие, в ночь с 27 на 28 июля 2003 года Трентиньян и ее друг Бертран Канта поссорились в номере отеля в Вильнюсе, где актриса находилась на съемках фильма. Канта, находившийся под воздействием алкоголя и наркотиков, избил актрису. В результате побоев Трентиньян получила черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу. Несмотря на срочную операцию, врачам не удалось спасти актрису. Канта был арестован в тот же день.

Во время следствия он утверждал, что не ничего помнит. На суде Канта также выступил с прочувствованной речью: "Я не понимаю, просто понять не могу. Я всей душой любил Мари, я и сейчас ее люблю. Я думаю о ней каждую секунду, я всегда буду думать о ней," - заявил он.

Между тем прокурор настаивал на том, что Канта "полностью осознавал свои действия". Мать покойной, режиссер Надин Трентиньян, также не приняла объяснений Канта и не поверила в его раскаяние - в книге, которую она написала после смерти дочери, она назвала Канта убийцей.

Пока неизвестно где Бертран Канта будет отбывать заключение - в Литве или во Франции.


По материалам BBC News, Lenta.Ru.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...