ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Бывшей жене Паоло Гуччи запретили использовать название марки

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 11:00
0
22
Бывшей жене Паоло Гуччи запретили использовать название марки
Фото: АР
Суд запретил экс-жене Паоло Гуччи использовать знаменитую фамилию

Суд Нью-Йорка запретил бывшей жене внука основателя знаменитого итальянского дома моды Gucci рекламировать и продавать в США товары, в названии которых фигурирует эта фамилия.

В среду, 5 августа, суд удовлетворил иск нынешнего владельца марки Gucci - французской компании PPR против Дженнифер (Дженни) Гуччи и ее дочери Джеммы.

Последние выпустили в США собственную линию товаров, включая косметику, украшения, постельное белье, вино и кофе. В их названии так или иначе использовались не только имена матери и дочери, но и фамилия Гуччи.

В ходе процесса Дженни призналась, что считала итальянский дом Большим Гуччи, а свое предприятие Малым Гуччи. При этом женщина ссылалась на то, что ее бывший муж, скончавшийся в 1995 году, при жизни позволил ей использовать такой товарный знак.

Однако судья Ричард Берман посчитал, что Дженни и Джемма Гуччи "по собственному желанию нарушили и выхолостили лицензионное соглашение", что привело к появлению линии товаров, "обманчиво схожей" с классической продукцией известного во всем мире дома моды. Обе предпринимательницы могут рекламировать и продавать свои товары под маркой Gucci только с разрешения PPR.

Дженни вышла замуж за Паоло Гуччи, внука основателя семейной фирмы, в 1977 году, развелась в 1990 году, оставив себе фамилию бывшего супруга. Дом моды Gucci был основан в 1921 году Гуччо Гуччи во Флоренции. В 1993 году двоюродный брат Паоло Гуччи, Родольфо, контролировавший капитал компании, продал ее бахрейнскому инвестиционному фонду.

В 1995 году Родольфо Гуччи был убит наемным киллером. Как выяснило следствие, заказчицей этого преступления была бывшая жена жертвы, Патриция Реджани. Она опасалась, что Родольфо, намеревавшийся вновь жениться, лишит наследства их общих детей. В 1998 году Патриция Реджани была приговорена в пожизненному заключению. Дженнифер Гуччи в интервью журналистам тогда назвала этот приговор слишком суровым.

Компания PPR установила контроль над домом Gucci в 2000 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в мае 2009 года журнал Forbes опубликовал рейтинг Top 100 самых влиятельных брендов мира. Gucci заняла в нем третье место. Несмотря на финансовый кризис, компания продолжает преуспевать и ее стоимость оценивается в $7,47 млрд.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: суддизайнерымода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...