ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

"Барби не пройдут": Интернет выбрал антикрасавицу

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 09:40
0
39

15-летняя жительница Московской области, явно не соответствующая современным стандартам женской красоты, завоевала приз зрительских симпатий в преддверии финального отборочного соревнования для участия в "Мисс Вселенной".

"Барби не пройдут" - гласит лозунг на футболке Алены Пискловой. Многие уже прозвали ее "антикрасавицей". Сама Алена не возражает.

"Я не обижаюсь из-за внешности", - заявила она в недавнем интервью сайту Dni.ru.

Шутка, превратившаяся в рекорд

В кандидатки, шутки ради, Алену Писклову (имя ненастоящее) записала подруга. Отослала организаторам сетевого голосования несколько фотографий.

В результате за Писклову было отдано по меньшей мере 40 тысяч голосов и она стала абсолютным лидером голосования - как в интернете, так и при помощи SMS-плебисцита.

На сторону Алены стали традиционные противники проведения конкурсов красоты, а также антиглобалисты, считающие такие конкурсы анахронизмом.

Правда, это дало повод говорить, что победила Писклова не просто так, а за счет "накручивания" сетевого счетчика. Как бы то ни было, дисквалифицировали Алену Писклову из-за возраста.

Алена Писклова, несмотря на свою нестандартную красоту, стала самой популярной участницей конкурса (schreibikus.ru)
 
Организаторы соревнования, однако, изо всех сил постарались не обидеть народную любимицу.

"Причина, по которой Алена стала фаворитом гонки, проста и удивительна. Она состоит не в том, что Алена соответствует общепринятым или, как утверждают некоторые, навязываемым обществу стандартам красоты. Напротив, красота Алены нетипична и является вызовом этим стандартам, а целью голосования для многих стал протест против культивации подобных стандартов и желание поддержать смелую девушку", - гласит заявление на официальном сайте конкурса.

В интервью Би-би-си Иван Засурский, генеральный продюсер соревнования "Мисс Вселенная, Россия" сообщил, что сетевой конкурс уже побил два рекорда.

"Это самое крупное сетевое голосования в России и первый общенациональный конкурс красоты без жюри. Весьма возможно, что даже первый в мире", - говорит он.

Сама победительница, судя по всему, не придает особого значения шумихе. Она отказалась поехать в Эквадор в компании с официальной победительницей конкурса, заявив, что ей надо готовиться к экзаменам в школе.

По материалам: BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...