ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый британский актер заедет в Украину

Корреспондент.net, 15 апреля 2004, 15:26
0
14

Британский актер Эван Макгрегор отправился на мотоцикле в кругосветное путешествие, маршрут которого проляжет в том числе и через Украину.

32-летний Макгрегор со своим другом Чарли Борманом в сопровождении группы помощников и телеоператоров в среду, 14 апреля, утром выехали из Лондона.

В настоящее время они пересекают границу Бельгии и Франции.

Во время своего путешествия команда посетит и Украину, а затем въедет в Россию, по которой смельчакам придется ехать шесть недель - это самый протяженный отрезок в маршруте кругосветного путешествия.

Маршрут и "три Росиии"

Все путешествие по маршруту Лондон-Европа-Россия-Азия-Аляска-Нью-Йорк Макгрегор и его группа намерены закончить за четыре месяца. Расстояние, которое они покроют составит 20 тысяч миль.

После стран западной Европы путешественники въедут в Украину, затем в Россию, Казахстан, затем опять в Росиию, после – в Монголию, и потом - еще раз в Россию, чтобы добраться в Магадан, откуда они со всем своим оборудованием, мотоциклами и джипами переправятся по воздуху в Анкоридж (Аляска). Из Анкориджа группа через территорию Америки проедет до Нью-Йорка.

Перед путешествием команда провела активный курс подготовки к встречи с реалиями стран, через которые проложен маршрут, изучили правила оказания первой помощи, соблюдения правил безопасности, обучились способам устранения неполадок и ремонта мотоциклов и автомобилей. Они провели ряд консультаций со специалистами компании Red Square Projects, которая организует поездки западных звезд в Россию, с другими путешественниками, медиками и техническими специалистами.

"Дело не в деньгах"

Макгрегор и Борман уже подписали контракты на миллион фунтов с издателями и кинематографистами на рассказы о своем уникальном путешествии.

На пути следования группа, в которую также входят операторы и продюсеры британского телеканала Wizard TV, снимающие фильм о путешествии под названием "Долгий путь вокруг Земли".

"Но мы это организуем вовсе не из-за денег", - сказал Макгрегор, гонорары которого намного превышают указанную сумму.

"Это поездка, которой мы хотели уже много лет, и нам кажется, что если мы не сделаем это сейчас, мы не сделаем это никогда", - отметил Макгрегор.

Специально из-за путешествия седьмой по величине гонораров актер в Голливуде целый год не будет участвовать ни в каких кинопроектах.

Путешественники заверили, что получили "благословенное согласие" своих жен на осуществление поездки.

Макгрегор, родившийся в Шотландии, известен по ряду главных ролей в знаменитых британских и голливудских фильмах последних лет. Первую широкую известность он получил, снявшись в роли молодого шотландца- наркомана в культовом фильме "На игле".  Он также играл в картинах "Интимный дневник", "Мулен Руж", "Звездные войны", "Молодой Адам", "К черту любовь", а в начале этого года состоялась премьера нового фильма с его участием - "Крупная рыба".

Актер со своими помощниками уже был в Украине с ознакомительной поездкой.

По материалам: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...