ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Американские критики выбрали образцовых киногероев

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 11:33
0
14

Босс мафии Вито Корлеоне в исполнении Марлона Брандо из фильма "Крестный отец", снятого Фрэнсисом Копполой в 1972 году, признан американскими кинокритиками величайшим киногероем всех времен.

Список из ста самых запомнившихся персонажей был опубликован в журнале Premiere.

Образ Корлеоне, по мнению критиков, несет в себе черты "скрытого чувства трагедии". "Это чувство проявляет себя все больше и больше, по мере того, как Вито осознает", что все сделанное им для защиты своей семьи, в конечном итоге приведет к ее уничтожению. Кроме того, персонаж Брандо запомнился культовой фразой "я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться".

Второе место по итогам опроса занял Фред Доббс, сыгранный Хэмфри Боггартом в фильме 1948 года "Сокровище Сьерра-Мадре". На третьей позиции - Скарлет О"Хара в исполнении Вивьен Ли из "Унесенных ветром". На четвертом месте расположился Норман Бейтс, в исполении Энтони Перкинса из классического триллера Альфреда Хичкока "Психоз", снятого в 1960 году.

Замыкает первую пятерку Джеймс Бонд Шона Коннери, образ которого шотландский актер создаю в первых сериях "бондианы".

Из новейших киногероев выше всех забрался Горлум из трилогии "Властелин колец". Компьютерный персонаж, озвученный английским актером Энди Серкисом, занял 10-ю строчку рейтинга.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...