ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Для главной скандалистки Америки настал судный день

Корреспондент.net, 16 апреля 2004, 16:37
0
8

Сегодня настал судный день для скандально известной американской рок-дивы Кортни Лав. Как сообщает телекомпания НТВ, вдова Курта Кобейна предстанет перед калифорнийским судом сразу по двум обвинениям.

Каждое из них связано с пристрастием певицы к наркосодержащим медикаментам, прием которых вызывает у Кортни неадекватное восприятие действительности, переходящее в социально опасное поведение.

До сегодняшнего дня суд над Кортни Лав откладывался несколько раз по ряду причин: то очередная смена адвокатов, то недостаточное ознакомление защитников с делом клиентки. Но вот отсрочки закончились, и Кортни дама наконец предстала перед Фемидой.

Случай, благодаря которому рок-певица оказалась на скамье подсудимых, произошел в первых числах октября прошлого года. Полицейский наряд арестовал даму у особняка ее очередного бойфренда. Накануне пара распалась, и женщина, приняв солидную дозу сильнодействующего препарата, явилась к своему бывшему возлюбленному выяснить отношения.

Разговора по душам не получилось, и разозленная Кортни разбила вдребезги стеклянную стену виллы, после чего и была выдворена при помощи полицейских офицеров. Чуть позже, огорченная провалом на сердечном фронте, она вернулась домой.

Здесь певица, находясь под воздействием наркотиков, неожиданно позвонила в полицию. И как только в апартаментах рок-звезды появились представители закона, она проводила их в спальню, где вручила одному из офицеров пластиковый пакет, набитый таблетками. По признанию полицейского, при этом Лав заявила: "Это мой тайник, я больше их не принимаю, это незаконно".

Препарат, конфискованный у певицы, оказался разрешенным к продаже наркосодержащим лекарством, которое в последнее время стало весьма популярным среди американской богемы. Если есть болезнь, а к ней - личный доктор, то выписать необходимый рецепт не составляет особого труда.

Привлечь к ответственности за чрезмерное употребление медикаментов группы "А" в таких случаях весьма сложно. Ответчик всегда может сослаться на предписание врача.

Судебное заседание может закончиться только постановлением о выплате штрафа за разбитое стекло. Хотя, если обвинение докажет, что наркотики в спальне Лав находились незаконно, следующие 3,5 года певица может провести за решеткой.

По материалам: НТВ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...