ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Продана любимая гитара фронтмена группы Nirvana

Корреспондент.net, 20 апреля 2004, 12:59
0
11

Гитара Курта Кобейна, лидера группы Nirvana, скончавшегося 10 лет назад, была продана на аукционе в США за 117 500 долларов.

Работники галереи Heritage в Далласе надеялись, что гитара будет продана за 100 тысяч долларов, и поклонники музыканта их не разочаровали.

Кобейн купил эту гитару в Сан-Франциско в 1990 году, а через два года продал ее. Изначально гитара была предназначена для правшей, но была переделана под Кобейна, который был левшой.

Музыкант любил этот инструмент, что, видимо, и спасло его от обычной судьбы гитар, которые Кобейн использовал на концертах. Гитара также необычна тем, что это единственный экземпляр Mosrite Gospel, выполненный в стиле Mark IV. Еще одна Mosrite, на которой играл лидер Nirvana, была серьезно повреждена на одном из выступлений группы.

Всего на аукцион было выставлено 1700 лотов, в основном относящихся к поп-культуре.

Рояль Элтона Джона, на котором он сочинял свои знаменитые Your Song и Tiny Dancer, ушел за 164 500 долларов, его спортивный костюм был куплен за 26 337 долларов, а памятный знак премии Hollywood Walk of Fame star - за 15 312 долларов.

На аукционе была продана также афиша группы The Beatles 1963 года за 17 625 долларов.


По материалам BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...