ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Студии Miramax запрещают рассказывать о связях Буша и бин Ладена

Корреспондент.net, 6 мая 2004, 08:34
0
6

Киностудия Walt Disney Company запрещает своему подразделению Miramax выпускать в прокат новый документальный фильм известного режиссера Майкла Мура.

В фильме "Фаренгейт 9/11" (Fahrenheit 9/11), который будет представлен в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, содержится острая критика в адрес деятельности президента Буша в период до и после терактов 11 сентября.

В частности, Мур обвиняет Буша в связях с богатыми саудовскими кланами, в том числе с семьей Усамы бин Ладена. Также режиссер внимательно расследует роль правительства в эвакуации из США родственников "террориста номер один" после терактов 11 сентября.

Мировая премьера фильма намечена на конец месяца в рамках Каннского фестиваля, но неизвестно, когда "Фаренгейт 9/11" выйдет в прокат на территории США, и выйдет ли вообще.

Режиссер и его агент Ари Эмануэль обвиняют руководство Walt Disney в том, что оно пошло на запрет фильма, опасаясь потерять налоговые привилегии в штате Флорида, где губернаторствует брат президента.

Предыдущая документальная полнометражна режиссера "Боулинг для Колумбины" (Bowling for Columbine) была посвящена проблеме свободного ношения оружия в США и собрала множество призов, включая "Оскар", "Сезар" и Специальный приз жюри на Каннском фестивале 2002 года.


По материалам BBC News, Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...