ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц из-за долгов может потерять дом и права на свои работы

Корреспондент.net, 19 августа 2009, 15:00
0
28
Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц из-за долгов может потерять дом и права на свои работы
Фото: Reuters
Энни Лейбовиц может потерять права на все свои работы

Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), которую называют одной из лучших шоу-бизнесовых фотографов современности, из-за долгов может потерять дом и авторские права на все свои работы.

Согласно постановлению Верховного суда штата Нью-Йорк, до 8 сентября Лейбовиц должна перечислить своим кредиторам, компании Art Capital, $24 млн, пишет в среду британское издание Guardian.

Если выплата не состоится, к Art Capital перейдет все заложенное фотографом имущество: огромный дом в престижном нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, дом под Нью-Йорком, а главное - авторские права на все сделанные ей за 40 лет съемки.

Art Capital Group обвинила Лейбовиц в том, что она пыталась ввести в заблуждение руководство компании. Истец утверждает, что вышеупомянутые миллионы были предоставлены Энни Лейбовиц после того, как та оказалась в "ужасном финансовом состоянии", причиной которого, скорее всего, стал дорогостоящий ремонт ее дома в Гринвич-Виллидж и финансовые иски, пишет Times.

Энни Лейбовиц, снимавшая всех самых заметных людей современности, от Анджелины Джоли и Джека Николсона до Барака Обамы и королевы Елизаветы II, известна своей маниакальной придирчивостью в работе и невероятной эксцентричностью в расходах.

Она заказывала частный самолет, чтобы снять актрису Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты, поскольку делать это следовало непременно в Версале, и требовала, чтобы для записей о питании ее ребенка присылались курьерской почтой специальные блокноты из Швеции. Как объясняют люди, имевшие с ней дело - в частности, бывший главный редактор Vanity Fair Тина Браун, - Лейбовиц всегда стремилась жить с тем же размахом, что и ее звездные модели.

Ее гонорары исчисляются сотнями тысяч долларов, а с издательским домом Conde Nast Лейбовиц заключила контракт, гарантирующий ей $2 млн в год. Однако расходы на ее образ жизни это не покрывало. В конце концов ей пришлось заложить всю недвижимость, а в прошлом году прибегнуть к займу в Art Capital.

Поскольку в срок фотограф не расплатилась, компания Art Capital была вынуждена подать на нее в суд.

***

Энни Лейбовиц - самая знаменитая женщина-фотограф современности. Являясь штатным фотографом одного из самых влиятельных журналов о жизни знаменитостей, Vanity Fair, она много работала и работает для изданий Vogue, New Yorker и Rolling Stone. Среди снимков, принесших ей мировую славу, - портрет Йоко Оно и обнимающего ее Джона Леннона, портрет беременной Деми Мур, а также парадный портрет королевы Елизаветы.

Лейбовиц снимала Скарлетт Йохансон, Киру Найтли, Вупи Голдберг, Бетти Мидлер. По ее просьбе полуголый Арнольд Шварценеггер с сигарой в зубах застывал верхом на белой кобыле под жарким солнцем Малибу, Дэвид Бекхэм в кабриолете раскрывал секреты своих татуировок, а Лэнс Армстронг в чем мать родила крутил педали велосипеда.

Энни Лейбовиц (настоящее имя Анна-Лу) родилась в местечке Вестпорт, в пригороде Уотербери (штат Коннектикут) 2 октября 1949 года. В семье было шестеро детей. Отец, Самюэль (Сэм) Лейбовиц, дослужился до полковника военно-воздушных сил. Мама, Мэрилин Лейбовиц, изучала живопись в Институте искусств Сан-Франциско, преподавала современный танец и без устали снимала на камеру хронику собственной семьи.

По окончании школы, в 1967-м году, Энни Лейбовиц тоже поступила в Институт искусств Сан-Франциско. На третьем курсе, внезапно все бросив, на полгода отправилась в Израиль, участвовала в археологической экспедиции на раскопках в Старом городе Иерусалима. В 1983-м Энни Лейбовиц начала снимать для Vanity Fair. В начале 90-х она открыла собственную студию в Нью-Йорке.

По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисзвезды шоу-бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...