ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Украденное полотно Рериха вернули по почте

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 09:42
0
6
Украденное полотно Рериха вернули по почте
Фото: gzt.ru
Николай Рерих, Монастырь Талунг

Неизвестные вернули в нью-йоркский музей картину русского художника Николая Рериха, украденную в июле этого года. Полотно пришло по почте в конверте с обратным адресом.

Возвращенная картина называется Монастырь Талунг и оценивается в $70 000. Состояние работы - отличное, сообщили The New York Post в музее.

"Я думал сначала, что это какой-то хлам", - рассказал директор музея Дэниэл Энтин. "Когда я открыл конверт, все вокруг меня стали прыгать от радости".

Сейчас картину осматривают детективы, занимающиеся расследованием этого ограбления.

Пропажу картины Монастырь Талунг обнаружили 28 июня. Кроме этого полотна пропал также карандашный рисунок Рериха Гималаи - он оценивается в $20 000. Судьба этой работы неизвестна.

Предположительно, картина и рисунок были похищены кем-то из посетителей. Директор музея отказался давать комментарии насчет обратного адреса, указанного на конверте.

В нью-йоркском музее Рериха, постоянная экспозиция которого насчитывает около 200 творений этого художника, работает всего четыре человека. В день туда приходят в среднем 25 посетителей. По словам Дэниэла Энтина, вскоре после ограбления каждый экспонат был подключен к системе сигнализации.

По материалам: GZT.ruARTinvestment.RU
ТЕГИ: искусствохудожникмузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...